В ЧЕМПИОНАТЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО САМБО ПОБЕДИЛА КОМАНДА АРМЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА

23.10.2019

В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений




sambo_1_19.jpg



 В IV чемпионате по самбо под эгидой Спортивного клуба армии приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Самбо – это тот вид спорта, который нужен военнослужащим, чтобы выполнять боевые задачи в полном объеме», – отметил министр обороны Олег Обручков, обращаясь к участникам.



sambo_5_19.jpg




Ярких побед и впечатлений от соревнований армейским самбистам пожелала заместитель начальника Государственной службы по спорту Нелли Телятинская.

Спортсмены соревновались в нескольких весовых категориях. Наибольшее количество самбистов было представлено в легком и среднем весе. Схватки проходили на двух коврах столичной СДЮШОР борьбы и бокса.

По итогам соревнований в категории до 62 килограммов победу одержал рядовой Вячеслав Шерепер, в категории до 68 килограммов – рядовой Дмитрий Добров, до 74 килограммов – курсант Военного института Константин Звягинцев, до 82 килограммов – рядовой Иван Бланарь, до 94 килограммов – рядовой Александр Голомоз, до 100 килограммов – рядовой Ярослав Цуркан, свыше 100 килограммов – курсант Военного института Николай Чебан.


sambo_4_19.jpg




В общекомандном зачете третье место заняли военнослужащие мотострелковой воинской части, второе место – у курсантов Военного института, а лучший результат показали военнослужащие армейского спецназа.

«Итогами чемпионата доволен. Наша команда заняла первое место, ребята в основном были опытные, готовились к соревнованиям и настраивались на победу», – отметил представитель команды армейского спецназа рядовой Дмитрий Добров.

Победителям и призерам вручили грамоты, а команде армейского спецназа – Кубок министра обороны.

Спортивное самбо культивируется в Вооруженных силах с 2017 года. За это время инструкторы подготовили не один десяток самбистов, которые успешно представляют Министерство обороны не только на внутренних чемпионатах, но и на межведомственном уровне. Больше фотографий вы найдете в нашем альбоме



Источник: "Новости Приднестровья"



logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!