В ЧЕМПИОНАТЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО САМБО ПОБЕДИЛА КОМАНДА АРМЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА

23.10.2019

В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений




sambo_1_19.jpg



 В IV чемпионате по самбо под эгидой Спортивного клуба армии приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Самбо – это тот вид спорта, который нужен военнослужащим, чтобы выполнять боевые задачи в полном объеме», – отметил министр обороны Олег Обручков, обращаясь к участникам.



sambo_5_19.jpg




Ярких побед и впечатлений от соревнований армейским самбистам пожелала заместитель начальника Государственной службы по спорту Нелли Телятинская.

Спортсмены соревновались в нескольких весовых категориях. Наибольшее количество самбистов было представлено в легком и среднем весе. Схватки проходили на двух коврах столичной СДЮШОР борьбы и бокса.

По итогам соревнований в категории до 62 килограммов победу одержал рядовой Вячеслав Шерепер, в категории до 68 килограммов – рядовой Дмитрий Добров, до 74 килограммов – курсант Военного института Константин Звягинцев, до 82 килограммов – рядовой Иван Бланарь, до 94 килограммов – рядовой Александр Голомоз, до 100 килограммов – рядовой Ярослав Цуркан, свыше 100 килограммов – курсант Военного института Николай Чебан.


sambo_4_19.jpg




В общекомандном зачете третье место заняли военнослужащие мотострелковой воинской части, второе место – у курсантов Военного института, а лучший результат показали военнослужащие армейского спецназа.

«Итогами чемпионата доволен. Наша команда заняла первое место, ребята в основном были опытные, готовились к соревнованиям и настраивались на победу», – отметил представитель команды армейского спецназа рядовой Дмитрий Добров.

Победителям и призерам вручили грамоты, а команде армейского спецназа – Кубок министра обороны.

Спортивное самбо культивируется в Вооруженных силах с 2017 года. За это время инструкторы подготовили не один десяток самбистов, которые успешно представляют Министерство обороны не только на внутренних чемпионатах, но и на межведомственном уровне. Больше фотографий вы найдете в нашем альбоме



Источник: "Новости Приднестровья"



logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко Тяжелоатлет Михаил Кокляев прокомментировал недавний инцидент с участием Александра Емельяненко, который был замечен в нетрезвом состоянии за три недели до их поединка.
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал «Аргументам недели», когда отечественный вид спорта появится в программе Олимпийских игр и есть ли конкуренты у российских самбистов.