Новости

31.10.2017 Рекордное число заявок пришло на участие в Чемпионате мира по самбо 2017 в Сочи. Впервые в истории этого вида спорта в соревнованиях примут участие 1000 спортсменов со всего мира. За своих соотечественников приедут болеть свыше 2000 иностранных гостей. Елисеев Сергей Владимирович, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо, отметил: «В этом году в Сочи мы ожидаем 93 страны-участницы.

Буквально восемь лет назад в чемпионате мира участвовало в разы меньше национальных команд. Это подтверждает тот факт, что самбо один из самых динамично развивающихся видов единоборств. Сегодня оно захватило более 120 стран мира».

Впервые своих самбистов представят миру 7 стран: Китай, включая Гонконг, Бангладеш, Гондурас, Санта-Лучия, Сирия, Египет, Конго, Кот-Дивуар. После длительного перерыва свое участие подтвердили Боливия, Эквадор, Иордания и Филиппины.

«Мы претендуем на включение в Олимпийские Игры, именно поэтому проводим чемпионат мира на олимпийских объектах. Сегодня наши соревнования соответствуют всем требованиям, что подтверждают и сами представители МОК», - сказал Елисеев.

Впервые соревнования пройдут на олимпийской базе.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.