В Челябинске прошел четвертый летний фестиваль дзюдо

25.05.2021

В Челябинске состоялся большой спортивный праздник для любителей дзюдо — четвертый летний фестиваль клуба «Ичибан». Местом его проведения стал Центр олимпийской подготовки имени Александра Миллера.

Фестиваль дзюдо в Челябинске.jpg



В первый день масштабного праздника состоялись мультиспортивные соревнования «Приключения Дзюдоленда» для детей 4—8 лет и состязания «Семья чемпионов», в которых приняли участие около 100 семей. Торжественное открытие фестиваля началось с парада участников и танцевального флешмоба.

На торжественной церемонии выступила и председатель попечительского совета Федерации дзюдо Челябинской области Ирина Текслер. Общественный деятель подчеркнула, что провести спортивный праздник удалось благодаря клубу «Ичибан» и его руководителю Кириллу Денисову, который является идейным вдохновителем мероприятия. Ирина Текслер также отметила главную особенность летнего фестиваля — семейность. По словам председателя попечительского совета федерации дзюдо региона, именно на этом построен клуб «Ичибан», а совместный тренировочный процесс объединяет всех членов семьи.

«Это не просто соревнования, это фестиваль, и фестиваль очень семейный. Мне это очень близко, потому что ядром соревнований является семейность. Это очень необычно, но мы знаем, что именно на этом и построен клуб „Ичибан“. Я не впервые в гостях у этого клуба, и то, как объединяет семью совместный процесс тренировки, — наверное, в другом процессе такого нет. Это взаимопонимание без слов, это очень сплачивает семью. Я на себя примеряла какие-то упражнения, думала, что смогла бы сделать. И конкуренцию этим детям невозможно составить, они же здесь занимаются по четыре года и четко все делают»,
— подчеркнула Ирина Текслер.

Фестиваль дзюдо прошел в Челябинске впервые спустя полтора года, отметил руководитель клуба «Ичибан» Кирилл Денисов. Он подчеркнул, что участники спортивного праздника с каждым годом становятся все сильнее, и поблагодарил родителей юных дзюдоистов, участвующих в турнире «Семья чемпионов».

«Родители тоже „заходят“ в дзюдо. У нас некоторые мамы и папы сдают на желтый пояс, кто-то на оранжевый пояс. Мы стараемся быть в этой концепции — больше чем клуб, стремимся не только к высоким спортивным результатам, но и стремимся сделать дзюдо более массовым»,
— отметил Кирилл Денисов.

Отметим, во второй день фестиваля прошел турнир по борьбе среди воспитанников клуба «Ичибан». На татами вышли юные спортсмены 2006—2014 годов рождения. Они боролись в двух направлениях: борьба в стойке и борьба в партере. По сообщению организаторов, всего в турнире выступило около 800 спортсменов со всей Челябинской области.


Источник: 1obl.ru

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.