В Барановичах прошло первенство Беларуси «Кубок Сенкевича»

27.05.2021

Закончилось первенство Беларуси до 23 лет «Кубок Сенкевича». На три татами спортивного комплекса «Атлант» вышли 130 спортсменов из всех областей и г. Минска.

3ec4b161c02477cbf8b1d1676e3048fc.jpg


На торжественном открытии соревнований один из первых учеников заслуженного тренера СССР и Беларуси Арнольда Мицкевича обладатель шестого дана Александр Матюк рассказал участникам, тренерам и гостям о спортивном и тренерском пути Вячеслава Сенкевича. Спортсменов поздравили исполнительный директор ОО «Белорусская федерация дзюдо» Николай Ивинский, начальник отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома Сергей Пиваш. Государственный тренер по дзюдо Беларуси заслуженный мастер спорта Руслам Шарапов сообщил участникам, что соревнования являются решающим этапом в подготовке сборной Беларуси к чемпионату Европы до 23 лет. Многочисленные родственники возложили цветы к портрету Вячеслава Николаевича.

Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо5.jpg   Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо3.jpg


В турнире юниорок доминировали ученицы мастера спорта международного класса Сергея Кухаренко из Гомеля, у них три золотые медали: у Александры Царенковой (48 кг), Ангелы Демковской (52 кг) и Анны Бураковой (57 кг). Остальное золото досталось витебчанке Дарье Китель (63 кг), Жанне Осипович (Гродно, 70 кг), минчанке Алине Постоловской и Анастасии Грищенко (Могилев, свыше 78 кг).

Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо3.jpg


А вот у юниоров лучшими были дзюдоисты столичной области, у которых четыре высшие награды. Золотые медали завоевали Иван Юрьев (81 кг), Иван Дубина (90 кг), Александр Тарасевич (100 кг) и Никита Старовойтов (свыше 100 кг). В весовой категории до 60 кг и 66 кг первенствовали витебчане Артем Колосов и Дмитрий Мужайло, Руслан Головачев был сильнейшим в весовой категории до 73 кг.

В командном зачете победила команда Гомельской области, оставив на втором и третьем местах коллективы столичной области и Минска.

Анзор Кодаканов

Источник: Наш край

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.