Новости

УШЕЛ ЯРОСЛАВ КЕРОДА 14.06.2019

Мир дзюдо понёс большую утрату. Не стало Стефана-Ярослава Михайловича Керода - выдающегося спортсмена и тренера, замечательного человека.   Всю свою жизнь он посвятил дзюдо. Был талантлив, как спортсмен и как тренер. Трижды становился чемпионом СССР по самбо. Одному из первых в стране ему было присвоено звание Мастера спорта международного класса. Больше полувека Ярослав Михайлович верой и правдой, знаниями и сердцем трудился Тренером. На протяжении восемнадцати лет являлся старшим тренером сборной команды Советского Союза и России. Сотни ребят любили дзюдо и добивались высоких результатов именно благодаря ему. Трое его учеников завоевали титул чемпиона мира. За свой профессионализм он был удостоен звания «Заслуженный тренер СССР». Ярослав Михайлович был душой «Клуба Дзюдо Турбостроитель». Интеллигентный, остроумный и очень добродушный человек. Он был не просто коллегой и наставником, но прежде всего другом.

 

Стефан-Ярослав Михайлович Керода

13.11.1934 - 12.06.2019

 

Ассоциация спортсменов «МЫ РОДОМ ИЗ САМБО» выражает искренние соболезнования родным и близким Ярослава Михайловича.

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.