Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов

03.07.2020

Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.

Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

5e0b203c16d1a.jpeg




«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Такова воля Всевышнего, и таково предопределение!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Еще в начале апреля в СМИ сообщалось, что Абдулманап был госпитализирован. В мае стало известно об ухудшении общего состояния тренера - Абдулманапа ввели в искусственную кому. В тот момент не только близкие друзья и фанаты, но даже соперники Аблулманапа стали молиться за его состояние. Сообщество самбистов также не осталось в стороне.

Однако Абдулманап не смог прийти в себя. Как сообщил близкий друг Абдулнапа Рамазан Рабаданов, у него было два инсульта. Врачам удалось справится только с одним - на сердце, второй приходился на мозг.

Смерть Абдулманапа Нурмагомедова - огромная потеря для мира спорта. Он не просто тренировал чемпионов, он воспитывал достойных граждан, личностей! Абдулманап не боялся делиться своим бесценным опытом. Он был отцом, другом,товарищем, но для спорта он стал ЛЕГЕНДОЙ. И даже не взирая на тот факт, что Нурмагомедов-старший покинул нас, мы и дальше будем видеть результаты его самоотверженного труда на вершинах спортивного Олимпа...


Возврат к списку

Другие новости

Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова Одновременно с занятием была организована запись в клуб
Фильмы про единоборства: "Путь"
Фильмы про единоборства: "Путь" Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков Умер единственный белорусский боксер, ставший абсолютным чемпионом СССР, Алексей Юков.
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко Бразильский боец смешанного стиля Фабрисиу Вердум заявил, что хочет провести ещё один поединок с россиянином Фёдором Емельяненко.