Новости

16.05.2018



Солнечная жаркая погода и самба. Кто-то на секунду окунулся в бразильские ритмы, но спешим вас разочаровать. Впервые в городе Корабелов прошли соревнования по борьбе самбо на открытом воздухе. В Первенстве ДЮСШ-2 приняли участие 83 спортсмена из Архангельска, Онеги, Холмогор и Северодвинска. Подробности турнира в сюжете Константина Мухина.

КОНСТАНТИН МУХИН:
КОРРЕСПОНДЕНТ
«А почему бы не провести турнир по самбо на свежем воздухе? Более 80 борцов из Архангельска, Северодвинска, Холмогор и Онеги поддержали эту прекрасную идею, и участвуют в первенстве ДЮСШ-2. С какими трудностями столкнулись участники, узнаем из этого сюжета.»

Для всех выступающих борцов, а таких набралось 83 человека в четырех возрастных группах, турнир на улице стал в новинку. К самой идее организаторов Первенства подтолкнула теплая погода, разгулявшаяся в эти майские дни. Первенство ДЮСШ-2 стало итоговым соревнованием этого сезона.

ВЛАДМИР САРУХАНОВ:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕВЕРОДВИНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САМБО, ТРЕНЕР ДЮСШ-2
«Жизнь нас заставила. Сейчас в зале было бы тесно, душно. Погода, слава богу нам помогла и мы с утра решение приняли, провести мероприятие не улице. Для нашего города это крайне необычно. Все участники удивились и приезжие команды все удивились.»

Неоднократный победитель первенства области Всеволод Киселев из Архангельска решил ударно провести заключительный стартт в сезоне и заявился сразу в две весовые категории. Слепящее солнце и обезвоживание организма не стали для 14-летнего борца непреодолимой преградой. После каждой схватки Всеволод старался, как можно быстрее восстановить свои силы.

ВСЕВОЛОД КИСЕЛЁВ:
ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ДЮСШ-2 СЕВЕРОДВИНСКА (Г. АРХАНГЕЛЬСК)
«В зале легче, потому что там совершенно другие условия. Боюсь, что еще можно солнечный удар получить. Такие трудности в принципе. Но и конечно функциональной выносливости тут надо больше. В этом вся сложность? Да да, конечно, главное быть функционально готовым к схватке и замотивировать себя, то что ты победишь.»

Все слагаемые успеха помогли Всеволоду Киселеву завоевать золотую и серебряную медали турнира. За последние годы уровень подготовки наших самбистов значительно вырос, но наши юноши еще не познали вкуса побед на первенстве Северо-Запада страны. В их числе и перспективный борец Тимофей Машенков, который вновь выиграл домашний турнир, но его мечты простираются куда выше.

ТИМОФЕЙ МАШЕНКОВ:
ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ДЮСШ-2 СЕВЕРОДВИНСКА (Г. СЕВЕРОДВИНСК)
«Я думаю, что мне пока не хватает опыта. Нужно ездить на большее количество соревнований. Прошедший сезон прошел неплохо. Я прибавил в физической подготовке, но все же нужно улучшать свою технику.»

Также отметим победные выступления в своих весовых категориях – Романа Коваленко и Данилы Болоненкова. Всего на счету борцов ДЮСШ-2 девять золотых наград. Следующие соревнования состоятся только в октябре, в августе юноши отправятся в Онегу на тренировочный сбор.


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.