Новости

20.07.2018

Украина не будет платить призовые сборной по дзюдо, занявшей третье место на чемпионате Европы в Екатеринбурге, сообщил министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов. 

«Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, по-прежнему не финансировало и не будет финансировать подобные вояжи в страну, являющуюся агрессором, за счет средств налогоплательщиков», – передает ТАСС заявление Жданова в Facebook. 

Он особо отметил, что государство не будет выплачивать за эту поездку никаких призовых, а также не будет учитывать этот результат при присвоении спортивных званий. 

«Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия», – сказал Жданов. 

В марте 2018 года Жданов подписал приказ, который запрещает украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России. 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как ради «борьбы с Россией» Украина уничтожает карьеру своих спортсменов. 

Напомним, в мае Жданов посетовал, что ряд украинских спортсменов «вопреки позиции государства» отправились на чемпионат Европы по спортивной борьбе, который проходит с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске.

Источник - https://ryb.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ Белорусский спортсмен Андрей Казусенок стал победителем турнира по самбо «Кубок Союзного государства России и Белоруссии», который состоялся в воскресенье на «Сириус-Арене» в Сочи (Россия).
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!»
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!» Попытка Александра Емельяненко раскачать потенциальный бой привела к тому, что популярный российский тяжеловес неосторожными высказываниями настроил против себя всех дагестанцев, считает боец лиги Eagle FC Артур Гусейнов.
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам Известный российский тяжеловес Александр Емельяненко утверждает, что не хотел оскорбить дагестанский народ, упомянув в перебранке с Артуром Гусейновым национальность потенциального соперника.
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021 Прямо сейчас в Сочи проходит кубок Союзного Государства по самбо - 2021. Прямая трансляция в статье!