UFC 232: Джонс- Густафссон 2; Сайборг - Нуньес. Кто, где и когда - АНОНС турнира

28.12.2018

Настоящий подарок к Новому году получат фанаты единоборств в ночь с 29 на 30 декабря! В Лас-Вегасе на T-Mobile Arena состоится большой турнир по ММА - UFC 232. Сразу два титульных боя и целая россыпь звездных имен, а также выступление россиянина и беларуса в предварительной карте - это будет действительно круто! Рассказываем о турнире подробнее.

Всего UFC 232 предложит 13 боев:

  1. Брайан Келлехер - Монтел Джексон
  2. Кертис Миллендер - Сияр Бахадурзада
  3. Юрайа Золл - Бивон Льюис
  4. Натаниэль Вуд - Андре Эвелл
  5. Би-Джей Пенн - Райан Холл
  6. Дуглас Сильва де Андраде - Петр Ян
  7. Кэт Зингано - Меган Андерсон
  8. Андрей Орловский - Уолт Харрис
  9. Чед Мендес - Александр Волкановски
  10. Илир Латифи - Кори Андерсон
  11. Карлос Кондит - Майкл Кьеза
  12. Крис "Сайборг" Жустино - Аманда Нуньес
  13. Джон Джонс - Александр Густафссон 2

Кард очень привлекательный, но особый интерес вызывают 4 выделенных противостояния.

Петр Ян штурмует топ-15 легчайшего дивизиона

Петр Ян UFC 232

Россиянин Петр Ян будет проводить третий поединок в промоушене – на этот раз боец с прозвищем "Без состраданий" встретится с бразильским нокаутером Дугласом Сильвой де Андраде. Выступление Яна на UFC 232 позволит говорить о перспективах россиянина - Петр впервые разделит октагон с человеком из топ-15 рейтинга категории. Если фортуна улыбнется, Ян ворвется в рейтинг легчайшего дивизиона. 

И Ян, и Андраде - ярковыраженные ударники. Есть все надежды рассчитывать на классное зрелище! Желаем российскому спортсмену успеха и с нетерпением ждем этот бой!


Андрей Орловский постарается реабилитироваться... в очередной раз

Андрей Орловский против Уолта Харриса

Беларус Андрей Орловский (27-17-0, 1 NC) встретится с американцем Уолтом Харрисом (11-7-0). Уолт выше и тяжелее соперника, а также, что примечательно, может похвастаться показателем в 100% побед нокаутами (у Орловского - 63%)! 

Орловский, откровенно говоря, часто падает от ударов даже не самых сильных соперников, потому мощь Харриса может закончить бой даже в самом дебюте. Но Андрей - очень опытный спортсмен, который в состоянии совершить очередной камбэк в своей карьере. Сейчас беларус идет на серии из двух поражений, а крайнюю победу он заслужил в марте текущего года (тогда Орловскому удалось перебить Стефана Штруве).

Американец подходит к UFC 232 в ранге фаворита. 

Дуэль за звание лучшей женщины-бойца в истории ММА

Крис Сайборг Аманда Нуньес

Чемпионка легчайшего женского дивизиона Аманда Нуньес сразится с Чемпионкой полулегкого веса Крис "Сайборг" Жустино. Впервые в истории женского ММА спортсменка сможет выйти из октагона сразу с двумя титулами - речь о Нуньес, которая постарается забрать пояс соотечественницы!

Нуньес (16-4-0) - та самая спортсменка, которая окончательно поставила крест на выступлениях в UFC легендарной Ронда Роузи (дело было 2 года назад). С тех пор Аманда провела еще 2 защиты, одолев Валентину Шевченко и Рейкель Пеннингтон. Теперь перед "львицей" будет самая грозная соперница из возможных!

Конечно, "Сайборг" Жустино подойдет к турниру в ранге фаворитки (ее рекорд 20-1-0). За историю сотрудничества с UFC Крис лишь однажды позволила бою дойти до судейского решения ("выжить" до спасительного гонга удалось Холли Холм), всех остальных соперниц бразильская спортсменка буквально уничтожает, деклассирует, избивает...

Хочется верить, что Нуньес сможет составить соотечественнице достойную конкуренцию. На кону будет многое! Эксперты и фанаты всерьез говорят, что победительница этой дуэли получит признание лучшей женщины-бойца в истории ММА.

Реванш после простоя

Джон Джонс - Александр Густафссон

В главном событии рассматриваемого турнира состоится долгожданный реванш между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном! Бойцы, которые устроили настоящую рубку при первой очной встрече, наконец-то получат возможность развеять сомнения относительно того, кто же из них сильнее. 

Как закончился первый бой этих парней? Дело было в сентябре 2013 года - тогда на турнире UFC 165 мы увидели один из грандиознейших боев в истории промоушена, а победу одержал Джонс. Густафссон все эти пять лет твердил, что в том бою не чувствовал себя побежденным - и теперь швед уверен в себе.

Оба бойца выйдут в октагон после простоя. Александр Густафссон последний раз выступал в мае 2017 года на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме (Швеция) - тогда "Изверг" нокаутировал Гловера Тейшейру. Джон Джонс последний раз дрался в июле 2017 года на турнире UFC 214, когда нокаутировал Дэниэла Кормье, однако позже из-за положительного допинг-теста поединок получил статус No Contest.

Надеемся, что реванш состоится, несмотря на слухи об очередном допинговом провале Джонса. Напомним, Джона подозревают в приеме анаболического стероида туринабола. Победитель станет новым Чемпионом в полутяжелом весе (пока что поясом все еще владеет Дэниэл Кормье).

По материалам www.karate.ru

logo_line.jpg


Возврат к списку