Новости

24.11.2017 В ближайшее время школьники Иркутской области начнут изучать самбо по учебникам. Методические пособия уже получило министерство образования региона, а скоро их направят в 12 школ в Усолье-Сибирском, Саянске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Нижнеудинске, поселке Залари и Черемховском районе. Там с 1 сентября реализуют всероссийский проект «Самбо в школу».

- 20 ноября директор проекта и один из авторов учебно-методического пособия Елена Ломакина провела вебинар для учителей Иркутской области, - сообщает пресс-служба регионального правительства. - Цель мероприятия - помочь педагогам расширить географию проекта «Самбо в школу».

Кроме того, 3 сентября министерство образования Иркутской области и Всероссийская федерация самбо договорились о сотрудничестве, чтобы в дальнейшем совместно открывать и развивать спортивные клубы самбо при школах в регионе.

Примеры книг еще советского образца : 
doc2fb_image_02000001.jpg
248117_original.jpg
1007266102.jpg

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Сотрудник Росгвардии в Раменском по собственной инициативе тренирует юных самбистов
Сотрудник Росгвардии в Раменском по собственной инициативе тренирует юных самбистов Три года в свободное от службы время старший полицейский группы задержания Раменского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области прапорщик полиции Никита Разумовский тренирует детскую команду по самбо
Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения!
Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения! Сегодня, 7 августа, День Рождения отмечает Генеральный Секретарь ФИАС Роберто Феррарис!
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит MMA-поединок в субботу, 8 августа на арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе, США: 5-раундовый бой Деррика «The Black Beast» Льюиса и Алексея «The Boa Constrictor» Олейника.
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.