У Япринцева коронавирус. Он участвует в онлайн-эстафете On A Wave Stay Live

22.04.2020

Член исполкома Международной федерации самбо Владимир Япринцев находится в палате интенсивной терапии с диагнозом двустороннее воспаление легких, вызванным коронавирусом COVID-19.



Он принял участие в спортивной онлайн-эстафете On A Wave Stay Live, которая стартовала 14 апреля. Ее суть заключается в том, что известные популярные спортсмены неформально и сообща тренируют онлайн всех желающих в разных странах мира, символически передавая им, таким образом, эстафету здоровья и взаимоподдержки. В финале эстафеты, через месяц после ее старта, состоятся и первые международные соревнования в условиях самоизоляции.


«Повышенный интерес международного сообщества к эстафете «On A Wave Stay Live» объясняется простотой и ясностью идеи гуманитарной акции – организованно привлечь во всем мире максимальное количество людей разных возрастов к регулярным и контролируемым физическим тренировкам. В противном случае снижение подвижности или непродуктивная физическая активность приводят к общему ослаблению организма и как следствие ослаблению иммунитета самоизолировавшихся. Что с высокой долей вероятности может привести к повторной вспышке пандемии коронавируса COVID-19 уже после снятия карантина. Первостепенная задача присоединившихся к эстафете заключается не только в том, чтобы выиграть ее в составе своей национальной команды или получить международную известность, заработав большую популярность в социальных сетях. Но и в том, чтобы быть ответственным за самого себя, за своих близких. Предотвратить дальнейшее распространение не только COVID-19, но и других инфекций в будущем. Поддержка такой влиятельной организации, как Международная федерация самбо необходима и важна для Международной эстафеты On A Wave Stay Live. Я хочу сказать, что каждый из нас выстоит перед любыми угрозами, только сплотившись вместе со всем миром», – сказал Япринцев.



Владимир Геннадиевич Япринцев- Заслуженный мастер спорта СССР. Советский самбист, многократный чемпион СССР, Европы и мира, обладатель Кубка мира, вице-президент Европейской ассоциации самбо, председатель Белорусской федерации самбо и Белорусской федерации дзюдо, Заслуженный тренер Республики Беларусь (2008). Кавалер серебряного ордена FIAS за выдающиеся заслуги в развитии самбо. Доктор философских наук в области социологии. Чемпион мира по самбо среди ветеранов. Председатель спортивно-технической комиссии FIAS. Член исполкома FIAS ,руководитель комиссии ветеранов самбо . 


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн!
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн! Более 200 юных спортсменов из 11 регионов России приняли участие в Открытом турнире по самбо среди детских домов и кадетских корпусов, который состоялся 21 октября впервые в режиме онлайн!
Где смотреть бой Хабиба и Гэтжи? Турнир UFC 254 уже сегодня!
Где смотреть бой Хабиба и Гэтжи? Турнир UFC 254 уже сегодня! Титульный бой за пояс чемпиона UFC в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи (Гейджи) возглавляет турнир UFC 254 на Бойцовском острове.
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье!
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье! Участников Чемпионата мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства примут 18-22 ноября в Стайках.
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя В рамках "Миссии Чемпиона" Владимир Япринцев провел открытую тренировку в клубе «Анаконда». Смотрите репортаж от "Информера" в статье ниже.