Новости

17.12.2018
16 декабря в Гуанчжоу (Китай) завершился заключительный турнир этого года под эгидой IJF - "Мастерс". Первый день соревнований принес россиянам 3 медали; второй день был отведен под категории мужчин до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг, а также женщин до 70, до 78 и свыше 78 кг.


О престиже "Мастерс": Этот турнир является одним из крупнейших в мире дзюдо -  престижнее считаются только Олимпийские игры и Чемпионат мира! Право выступить на "Мастерс" получают по 16 лучших мужчин и женщин в каждой весовой категории (+1 представитель от страны-организатора, если он до этого не вошел в топ-16).

Сегодня российские дзюдоисты завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали, что по итогам двух дней позволило разместиться на третьей строке зачета по странам. 

"Мастерс-2018" - топ-10 зачета по странам:

Мастерс 2018 дзюдо

Предлагаем рассмотреть турнирный путь отличившихся во второй день "Мастерс" россиян и, разумеется, уделить внимание видеозаписям их финальных противостояний.

Аслан Лаппинагов завоевал "серебро" категории до 81 кг. В четвертом пуле категории Аслану пришлось сражаться с Ууганбаатаром Отгонбаатаром (Монголия) и Хасаном Халмурзаевым (Россия). Победы вывели Лаппинагова в полуфинал на схватку с Франком де Витом (Нидерланды), которая также закончилась для россиянина успехом. Финальный поединок против Такеши Сасаки Аслан, к сожалению, выиграть не смог. Как итог - "серебро"! Смотрим запись финала с участием Лаппинагова:


Михаил Игольников завоевал "бронзу" категории до 90 кг. Во втором пуле категории Игольников одержал победы над немцем Триппелем и корейцем Гваком. Далее было поражений от Ислама Бозбаева из Казахстана. В утешительном раунде россиянин одолел Маммадали Мехдиева (Азербайджан), а в поединке за "бронзу" был сильнее Ноэля ван`т Энда (Нидерланды). Смотрим видеозапись "бронзового финала с участием Михаила Игольникова:


Тамерлан Башаев завоевал "бронзу" категории свыше 100 кг. Россиянин выступал в третьем пуле, где одержал победу над Лукашем Крпалеком (Чехия), но дальше уступил Рафаэлу Сильве (Бразилия). В "утешиловке" Башаев разобрался с Шаотонгом Юаном (Китай), а в "бронзовом финале" был сильнее Кокоро Кагеуры (Япония). Смотрим видеозапись поединка Тамерлана за "бронзу": 


https://karate.ru

Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!