Новости

08.06.2018

Как сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF), турниры "Мастерс" будут проводиться в Китае в 2018, 2019, 2021 и 2022 годах. Напомним, недавно в Поднебесной стартовала олимпийская квалификация к Токио-2020 (дело было на Гран-при Хух-Хото), и чиновники IJF были так впечатлены уровнем организации соревнований, что решили поощрить Ассоциацию дзюдо Китая.

Приводим цитату Сянь Дунмей, президента китайской ассоциации дзюдо:

Сянь Дунмей: В марте 2018 мы встречались с президентом IJF Мариусом Визером в Будапеште, и я заверила его, что Китай хотел бы организовывать больше высококлассных турниров.

Мы будем проводить это специальное событие в Гуанчжоу, потому что у нас огромная страна: Гран-при Хух-Хото на севере, а "Мастерс" будет на юге.

Гуанчжоу - высокоразвитый город с отличной инфраструктурой. Мы надеемся провести серию турниров "Мастерс" на очень хорошем уровне, что позволит Ассоциации дзюдо Китая учиться и развиваться. 

"Мастерс" традиционно заканчивает сезон и дает лучшим спортсменам возможность набрать наибольшее количество рейтинговых баллов (больше - только на Чемпионате мира). Так "золото" принесет спортсмену 1800 баллов, "серебро" - 1260, а "бронза" - 900. Важно подчеркнуть, что в турнирах "Мастерс" принимают участие приглашенные спортсмены - представители ТОП-16 каждой категории (при условии соблюдения лимита 1 спортсмен от национальной федерации).

Последние турниры "Мастерс" проходили в следующих городах: Сувон (Корея, 2010), Баку (Азербайджан, 2011), Алматы (Казахстан, 2012), Тюмень (Россия, 2013), Рабат (Марокко, 2015), Гвадалахара (Мексика, 2016) и Санкт-Петербург (Россия, 2017). Китайские турниры "Мастерс" планируются к проведению в Гуанчжоу.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!