Новости

08.06.2018

Как сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF), турниры "Мастерс" будут проводиться в Китае в 2018, 2019, 2021 и 2022 годах. Напомним, недавно в Поднебесной стартовала олимпийская квалификация к Токио-2020 (дело было на Гран-при Хух-Хото), и чиновники IJF были так впечатлены уровнем организации соревнований, что решили поощрить Ассоциацию дзюдо Китая.

Приводим цитату Сянь Дунмей, президента китайской ассоциации дзюдо:

Сянь Дунмей: В марте 2018 мы встречались с президентом IJF Мариусом Визером в Будапеште, и я заверила его, что Китай хотел бы организовывать больше высококлассных турниров.

Мы будем проводить это специальное событие в Гуанчжоу, потому что у нас огромная страна: Гран-при Хух-Хото на севере, а "Мастерс" будет на юге.

Гуанчжоу - высокоразвитый город с отличной инфраструктурой. Мы надеемся провести серию турниров "Мастерс" на очень хорошем уровне, что позволит Ассоциации дзюдо Китая учиться и развиваться. 

"Мастерс" традиционно заканчивает сезон и дает лучшим спортсменам возможность набрать наибольшее количество рейтинговых баллов (больше - только на Чемпионате мира). Так "золото" принесет спортсмену 1800 баллов, "серебро" - 1260, а "бронза" - 900. Важно подчеркнуть, что в турнирах "Мастерс" принимают участие приглашенные спортсмены - представители ТОП-16 каждой категории (при условии соблюдения лимита 1 спортсмен от национальной федерации).

Последние турниры "Мастерс" проходили в следующих городах: Сувон (Корея, 2010), Баку (Азербайджан, 2011), Алматы (Казахстан, 2012), Тюмень (Россия, 2013), Рабат (Марокко, 2015), Гвадалахара (Мексика, 2016) и Санкт-Петербург (Россия, 2017). Китайские турниры "Мастерс" планируются к проведению в Гуанчжоу.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».