Новости

02.05.2018

17 апреля в рамках IXЕвразийского экономического форума молодежи «АЗИЯ-РОССИЯ-АФРИКА: экономика будущего» состоялось открытие Международного фестиваля национальных видов борьбы.

В мероприятии ежегодно принимает участие молодежь различных стран мира.  В этом году для участия в Международном евразийском командном турнире по самбо среди студентов «Уральские горы» и в Международном турнире по борьбе на поясах «Кубок Евразии-2018»приехало большое количество команд: представители УрФО, а также участники из Киргизии, Таджикистана, Намибии, Индии, Кыргызстана, Африки, Узбекистана и России.

Фестиваль, призванный укреплять дружбу между народами Евразии и способствовать повышению межэтнической толерантности, открылся выступлением национальных танцевальных и музыкальных коллективов народов России.

Председатель оргкомитета 9 Евразийского экономического форума молодежи, ректор Уральского государственного экономического университета Силин Яков Петрович поприветствовал участников: «Рад видеть всех вас на открытии «Международного фестиваля национальных видов борьбы». В рамках ЕЭФМ стало доброй традицией проводить подобные спортивные мероприятия, ведь именно спорт дает личности гармоничное развитие. Тот, кто добьется успехов в спорте, несомненно, добьется успехов и в науке, и в профессии, и в жизни. Желаю вам побед!».

Анисет Габриэль Кочофа, Заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества, Экс-Посол Бенина в Российской Федерации, отметил, что в этом мероприятии принимают участие как студенты России, так и иностранные студенты. "Безусловно, спорт объединяет людей, поэтому я желаю удачи вам всем, и пусть победит дружба!"

Также перед участниками и гостями турнира выступил Заслуженный мастер спорта по самбо, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, Черноскулов Альсим и другие почетные гости.

Международный евразийский командный турнир по самбо «Уральские горы» среди студентов проводится под эгидой Всероссийской студенческой Лиги самбо, при поддержке Всероссийской федерации самбо. Командный турнир, в котором участники соревнуются «стенка на стенку», является символом Уральских гор, как пояса дружбы, объединяющего континенты.

В финале открытия турнира почетные гости попробовали хлеб-соль, чак-чак и баурсак - национальные блюда стран-участниц форума. Мероприятие завершилось Торжественным гимном РФ.


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS?
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS? В воскресенье, 5 июля , стало известно о новом проекте от "Мы родом из самбо" - серии бесплатных Мастер-классов от ведущих спортсменов и общественных личностей, за выполнение которых каждый участник уникального проекта получает ИМЕННОЙ сертификат за настоящей подписью звезды. (полные условия выдачи сертификатов смотрите здесь).
Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.