Новости

25.10.2018
С 27 по 29 октября сборная России по дзюдо примет участие в турнире «Большой шлем», который пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. 


Состязания будут проводиться во дворце спорта «Мубадала Арена», входящем в состав спорткомплекса «Шейх Зайд». По предварительной информации, в них примут участие 372 дзюдоиста из 64 стран мира.

В составе сборной России за медали турнира поборются пятнадцать спортсменов. 

В турнире мужчин в Абу-Даби под флагом России выступят:

В весовой категории до 60 кг – олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов и победитель апрельского «Гран-при» в Анталии Альберт Огузов.

До 66 кг – Якуб Шамилов, побеждавший в Абу-Даби в 2016 году, а также выигравший турниры серии «Гран-при» в Циндао в 2014 году и в Хух-Хото в прошлом.

До 73 кг – призер чемпионатов мира и Европы Муса Могушков.

До 81 кг – бронзовый призер чемпионатов Европы, обладатель «Гран-при» в Дюссельдорфе в 2017 году и победитель «Большого шлема» в Тюмени Аслан Лаппинагов и обладатель «Гран при» в Анталии-2018 и Тунисе-2017 Станислав Семенов.

До 90 кг – два бронзовых призера командного Чемпионата мира: призер личного и командного чемпионатов Европы, победитель трех этапов «Гран-при» Хусен Халмурзаев и победитель Чемпионата Европы этого года Михаил Игольников.

До 100 кг – Асхаб Костоев, пятикратный чемпион страны и шестикратный обладатель Кубка мира.

Свыше 100 кг –бронзовый призер командного Чемпионата мира, чемпион мира и Европы среди юниоров, победитель «Гран-при» в Анталии Инал Тасоев.

Женская сборная России будет представлена: 

До 48 кг – серебряный призер «Большого шлема» в 2017 году в Екатеринбурге Сабина Гилязова.

До 52 кг – обладательница «бронзы» Чемпионата Европы 2016 года Юлия Казарина. 

До 57 кг – Анастасия Конкина, выигравшая в этом году бронзовые медали на командном Чемпионате мира и на чемпионатах Европы в личном и командном зачете.

До 63 кг – бронзовый призер Чемпионата Европы-2016 Екатерина Валькова.

До 70 кг – бронзовая медалистка командных чемпионатов мира и Европы-2018 Алена Прокопенко.

Свыше 78 кг – обладательница Кубка Европы в 2017 году в Оренбурге Юлия Ляниченко.

Соревновательная программа турнира «Большой шлем» рассчитана на три дня. В субботу 27 октября за медали поборются мужчины в весовых категориях до 60 и 66 кг и женщины в категориях до 48, 52 и 57 кг.

На следующий день – в воскресенье, 28 октября, когда будет отмечаться Всемирный день дзюдо, на татами выйдут мужчины в категориях до 73 и 81 кг и женщины в категориях до 63 и 70 кг.

Завершится турнир в понедельник, 29 октября, соревнованиями мужчин в категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг и женщин в категориях до 78 и свыше 78 кг.

Предварительные этапы будет начинаться в 10:00 по местному времени, опережающему московское на один час. Финалы стартуют в 17:00.

Любители дзюдо смогут знакомиться с новостями о ходе турнира «Большой шлем» в Абу-Даби на сайте Федерации дзюдо России. Видеотрансляцию поединков турнира будет вести портал IPPON.TV.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо
Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо Армавирец завоевал золотую медаль на соревнованиях среди кадетов в Риге.
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах Гостей, организаторов и участников Кубка Союзного государства по самбо, который прошел 7 декабря на арене «Ледовый куб» в Сочи, поприветствовал президент России Владимир Путин.
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины 8 декабря впервые во Львове прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвященный Памяти выдающихся борцов Галичины.
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо XX традиционный турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялся в областном центре.