Турнир "Большого шлема" по дзюдо в Тбилиси пройдет без зрителей

26.03.2021

Турнир по дзюдо из серии "Большой шлем", который состоится в Тбилиси с 26 по 28 марта, пройдет без зрителей, говорится в сообщении Федерации дзюдо Грузии.


6a116236905fb63ce8cfc6dbf8b41449.jpg


"Несмотря на наше большое желание провести первый в Тбилиси турнир из серии "Большой шлем" со зрителями, соревнования пройдут при пустых трибунах. Это вызвано тем, что у некоторых представителей делегаций обнаружен коронавирус. В связи с этим Международная федерация дзюдо (IJF) приняла решение провести тбилисский турнир без болельщиков", - сообщает грузинская федерация дзюдо.

При этом в сообщении отмечается, что всем болельщикам, которые уже успели приобрести билеты на турнир, деньги будут возвращены.

На домашнем турнире сборная Грузии будет представлена 32 дзюдоистами (25 мужчин и семь женщин).

Стоит также отметить, что в соревнованиях, по разным причинам, не выступит ряд ведущих дзюдоистов национальной команды Грузии. Это действующий чемпион мира Лухум Чхвимиани (-60 кг, травма), Лука Майсурадзе (-81 кг, ротация состава), Бека Гвиниашвили и Лаша Бекаури (оба -90 кг, ротация состава), Варлам Липартелиани (-100 кг, план индивидуальной подготовки), Гурам Тушишвили (+100 кг, план индивидуальной подготовки).

Турнир из серии "Большой шлем" пройдет в Тбилиси с 26 по 28 марта. В соревнованиях примут участие 494 дзюдоиста (270 мужчин и 224 женщины) из 81-й страны мира.

Источник: Спутник

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.