Центр самбо и бокса в «Лужниках» планируют открыть в 2022 году

02.02.2021

Дворец единоборств, который возводят в "Лужниках", станет тренировочной базой для национальных сборных. В огромном здании разместят сразу два центра - самбо и бокса. Здесь можно будет не только готовиться к состязаниям, но и проводить соревнования мирового уровня.


458.jpg


Функциональный. Продуманный. Современный. Умный дом. Семиэтажный гигант строят на территории олимпийского комплекса "Лужники". Под одной крышей разместятся сразу два долгожданных спортивных мини-кластера. Один - для самбистов. Второй - для боксеров.

Чтобы только начать, полгода готовили площадку. Она непростая: сложные геологические условия, близость к Третьему транспортному кольцу, подземные переходы. Заранее переложенные 15 километров инженерных сетей позволили работать без простоя. Масштаб и размах впечатляют. Уникальное здание специально спроектировано с учётом передовых технологий и пожеланий тех, кому предстоит тренировать чемпионов.

Дворец единоборств станет тренировочной базой для национальных сборных. Центры самбо и бокса будут симметричны друг другу - два автономных строения с отдельными входами. У каждого - свои спортзалы, свой бассейн, тренажеры, центр реабилитации. Залы для проведения соревнований дополнят трибунами. Поддержать самбистов смогут более полутора тысяч зрителей. Боксеров - две тысячи. Зеркальный потолок с оптическим эффектом и витражное остекление позволят наблюдать за происходящим на соревнованиях даже с улицы.

Обещают, что тренировки здесь начнутся уже в следующем году. И это прецедент. Обычно объекты такой сложности строят не менее трех лет. При этом комплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций бокса и самбо. Что позволит проводить в "Лужниках" соревнования мирового уровня.

Источник: ТВ-центр "Москва"

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.