Центр самбо и бокса в "Лужниках" могут открыть почти на год раньше намеченного срока

29.01.2021

Работы по строительству международного центра самбо и бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" планируется закончить до конца текущего года, почти на год раньше намеченного срока.


Об этом сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.

2018-02-18_13-34-54_ND4_7119.jpg


"Центр самбо и бокса. Сергеем Семеновичем было принято решение буквально в том году о строительстве этого уникального объекта, [были] согласованы с президентом страны планировочные решения, и во втором полугодии 2020 года, в самый пик [пандемии] коронавируса, буквально летом мы приступили к строительно-монтажным работам <...> Задача перед строителями стоит, чтобы основные строительно-монтажные работы завершить в этом году и ввести в эксплуатацию", - сказал Загрутдинов, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что под одной крышей будут располагаться два спортивных комплекса - центр самбо и центр бокса.

"Аналогичные объекты, в основном, строятся более трех лет, [то есть в планах] конец 2022 года, здесь мэром города поставлена задача строить в сжатые сроки, мы для этого прикладываем все усилия. <...> Верим, что в этом году точно все строительно-монтажные работы завершим, и будем прикладывать все усилия, чтобы документально мы оформили [объект] в этом году", - сказал Загрутдинов.

В департаменте сообщили, что площадь семиэтажного здания с подземным паркингом составит 45 тыс. кв. м. В международном центре самбо будут устроены следующие объекты: зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1,6 тыс. зрителей и VIP-ложа на 40 человек; тренировочный зал на три борцовских ковра диаметром восемь метров каждый; административные помещения, комнаты отдыха. В центре бокса будут устроены следующие объекты: зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, а также VIP-ложа на 90 человек; тренировочный зал на три боксерских ринга.

Кроме того, в центре бокса и самбо будут расположены спортивно-оздоровительный бассейн на шесть 25-метровых дорожек; блок сауны, хамам; медико-восстановительный центр (физиотерапевтический, процедурный, массажный и диагностический кабинеты, зал ЛФК); универсальный тренажерный зал на 60 тренажеров; универсальный спортивный зал по игровым видам спорта 30х18м (баскетбол, волейбол, бадминтон); конференц-зал на 200 человек.

Источник: ТАСС

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.