Новости

23.09.2019

Сборная России прекрасно показала себя на Гран-при по дзюдо в Ташкенте. На этом турнире россияне завоевали пять золотых и две серебряных награды и заняли первое место в общем медальном зачёте.




 



Не только российская команда могла похвастаться успехами в заключительный день соревнований. Швед Маркус Нюман в каждом матче победил с "иппоном" и одолел на пути к финалу олимпийского чемпиона японца Масю Бейкера. В решающем поединке Нюман сразился с россиянином Хусеном Халмурзаевым. Ни один из соперников не собирался уступать, и уже в дополнительное время шведский дзюдоист сумел заработать финальный "иппон" и поднялся на вершину подиума в категории до 90 кг. Халмурзаеву досталось "серебро".




Когда я получил "иппон" в финале, я пришёл в восторг. Я давно ничему не радовался так сильно, я доволен, что вернулся в дзюдо.

Маркус Нюман
победитель в категории до 90 кг

Бернадетт Граф, выступающая в категории до 78 кг, принесла сборной Австрии второе "золото" на этом турнире. Она была в прекрасной форме и так же, как и Нюман, в каждой схватке удостоилась "иппона". В финале она одержала верх над Антониной Шмелёвой. Россиянка завоевала серебряную медаль.









На этот раз здесь всё немного по-другому, гораздо больше людей, но мне по-прежнему очень нравится бороться в Ташкенте.
Бернадетт Граф
победительница в категории до 78 кг


В категории до 100 кг среди мужчин не было равных россиянину Казбеку Занкишиеву. В решающем матче его соперником стал азербайджанец Зелим Коцоев. Приём о-сото-макикоми, за который россиянин удостоился оценки "иппон", поставил точку в споре за золотую награду

В самом тяжёлом весе среди женщин победу праздновала Ксения Чибисова. В финальном поединке против Ким Хён из Южной Кореи россиянке понадобилось всего 30 секунд, чтобы заработать "иппон".

Финал в категории свыше 100 кг получился очень зрелищным. На татами вышел Гурам Тушишвили, занимающий первую строчку в мировом рейтинге, и Бекмурод Олтибоев, на стороне которого были узбекские болельщики. Первым оценку "вадза-ари" получил грузинский дзюдоист. Затем Олтибоев сравнял счёт. За 25 секунд до конца основного времени, Тушишвили выполнил великолепный бросок сасае-цурикоми-гоши, который принёс ему победу в этом матче.

Британка Натали Паэулл завоевала 28 медаль мирового тура международной федерации дзюдо. В поединке за "бронзу" в категории до 78 кг она одолела кореянку Юн Хён Чжи.







Источник "Евроньювс"


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.