Новости

ТАДЖИКСКИХ ДЗЮДОИСТОВ НАКАЗАЛИ ЗА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО САМБО 19.04.2019 Международная федерация дзюдо (IJF) отстранила от соревнований таджикских борцов Бехруза Ходжазода и Хушкадама Хусравова.

Причиной тому послужило несогласованное с федерацией участие спортсменов в чемпионате мира по самбо в 2018 году, сообщает «Авеста» со ссылкой на телеканал «Варзиш».
«Согласно решению IJF Бехруз Ходжазода и Хушкадам Хусравов лишены права участия во всех турнирах, проводимых Международной федераций дзюдо сроком на два месяца. Международная федерация дзюдо оповестила о принятом решении Федерацию дзюдо Таджикистана в своем официальном письме», — говорится в сообщении.

 Национальный олимпийский комитет Таджикистана сообщал об участии в чемпионате Азии по дзюдо, который пройдет с 20 по 23 апреля, девяти таджикских борцов, в том числе был Ходжазода.
Бехруз Ходжазода является обладателем золотой медали чемпионата мира по самбо 2017 года и бронзовой награды чемпионата мира прошлого года в весовой категории до 74 кг. Кроме того, Ходжахода завоевал серебряные медали Азиатских игр – 2018 в турнире по курашу в весе до 81 кг. Хушкадам Хусравов взял золото чемпионата мира по самбо 2018 года в весе до 62 кг.
Примечательно, что Бехруз Ходжазода числится в списке стипендиатов для подготовки к Олимпийским играм в Токио – 2020 именно как дзюдоист.

 Ранее, в марте прошлого года, Международная федерация самбо (FIAS) приостановила членство Федерации самбо Таджикистана из-за неуплаты членских взносов в течение последних трех лет и задолженности в размере $900. В апреле Федерацию самбо республики возглавил новый руководитель, долги были выплачены, а спортсмены вернулись на международную арену.

 Источник: https://fergana.agency

Возврат к списку

Другие новости

АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ Белорусский спортсмен Андрей Казусенок стал победителем турнира по самбо «Кубок Союзного государства России и Белоруссии», который состоялся в воскресенье на «Сириус-Арене» в Сочи (Россия).
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!»
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!» Попытка Александра Емельяненко раскачать потенциальный бой привела к тому, что популярный российский тяжеловес неосторожными высказываниями настроил против себя всех дагестанцев, считает боец лиги Eagle FC Артур Гусейнов.
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам Известный российский тяжеловес Александр Емельяненко утверждает, что не хотел оскорбить дагестанский народ, упомянув в перебранке с Артуром Гусейновым национальность потенциального соперника.
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021 Прямо сейчас в Сочи проходит кубок Союзного Государства по самбо - 2021. Прямая трансляция в статье!