Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо

14.01.2022 Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.

537581_src.jpg


Соревнования проводятся совместно с Федерацией дзюдо Азербайджана и Министерством молодежи и спорта страны в Спортивно-оздоровительном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям в посёлке Говсан. В соревнованиях принимают участие около 570 спортсменов (479 юниоров, 89 юниорок) из 76 клубов, обществ и спортивных организаций из разных регионов и городов страны.

537597_src.jfif   537599_src.jpg


Основной целью соревнований является расширение географии дзюдо в Азербайджане, достижение массовой пропаганды этого вида спорта среди подростков, а также отбор перспективных кандидатов в национальную сборную.

Источник: Хаггин



Возврат к списку

Другие новости

Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ Белорусский спортсмен Андрей Казусенок стал победителем турнира по самбо «Кубок Союзного государства России и Белоруссии», который состоялся в воскресенье на «Сириус-Арене» в Сочи (Россия).