Стапан Попов

11.10.2017

Победитель Первых Европейских игр, чемпион мира и Европы Степан Попов в интервью радиостанции «Минская волна» высказался о праве на ношение оружия.

Я однозначно против права на ношение оружия для всех граждан. Оружие – это сила, это власть. А люди все разные.
И когда оружие попадает к нездоровым, неуравновешенным людям – это опасно. Мало ли как человек поведет себя в критической ситуации. Когда твой гнев и твой необдуманный поступок привел к драке – это одно. А когда к чьей-то смерти – это другое. И тогда человек думает: «Да все уже, все равно тюрьма», - и начинает стрелять всех вокруг, как этот Лас-Вегасский стрелок.
Уверен, любую проблему нужно пытаться решить словами. Драка должна быть крайним методом. Но никак не стрельба! Хотя если говорить об уличных драках и, вспоминая, что с нами случилось тогда в Крыму… Уличная драка не бывает честной. Все ждали честную драку.
Я видел, что против нас ребята крепкие. Прикинул, как кого брошу аккуратненько. Но когда они выхватили нож и пытались пырнуть меня прямо в сердце, чуть-чуть не достали, я успел руку подставить, бицепс разрезали. Такого никто не ожидал, думал, будет честная драка. Да все приемы самообороны работают. Но нож – это другое. А представьте: пистолет. С 6-7 метров. Куда ты денешься? Что будешь делать? Поэтому я против оружия!

Полную версию программы «Чемпионы» со Степаном Поповым на Минской волне слушайте здесь:
 http://mvradio.by/programmy/informatsionnoe-veshchanie/chempiony/itemlist/date/2017/10/9?catid=77

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку