Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

30.01.2018
В спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» 400 лучших борцов страны в десяти весовых категориях состязались в силе и выносливости.
Было представлено 14 сборных команд областей республики, а также городов Астаны и Алматы. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в Таразе должен был определиться состав национальной сборной по самбо, которая выступит на предстоящих Азиатских играх и мировых состязаниях 2018 года.

«В числе 20-ти спортсменов, вошедших в национальную сборную, восемь наших борцов, - уточнили в облспорте. - Это юноши Алмас Уали, Бакыт Сайлауов, Жумадилла Оналбай, Избасар Ералиев, Дарын Ханапиев и Нурбек Ортай, а также девушки Асылжан Орынбасарова и Елизат Аязбек».

 В спортивном ведомстве отметили, что в последние годы этот вид спорта активно развивается в регионе. Жамбылские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Подготовку жамбылских спортсменов и организацию состязаний оценили и гости чемпионата страны.

По словам государственного тренера Казахстана по борьбе самбо Асылбека Какенова, жамбылцы показали зрелищные поединки, а прошедший чемпионат страны в Таразе организован на высоком уровне. Организаторами турнира выступили комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, Федерация самбо РК и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

 По словам организаторов, основной целью соревнований стало выявление сильнейших борцов для комплектования сборной команды Республики Казахстан, а также вовлечение молодежи в систематические занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни и патриотизма. Напомним, этим летом в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембан пройдут Азиатские игры.

Источник : http://www.inform.kz

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку