Новости

14.08.2018

В Минске на базе ГКСУ «Чижовка-Арена» 18-19 августа пройдет международный турнир по дзюдо из серии European Judo Open, который станет тестовым ко II Европейским играм 2019 года.

Мужчины разыграют награды в весовых категориях до 60 кг, 66, кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Женщины определят сильнейших в весах до 48 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 70 кг, 78 кг, а также свыше 78 кг. В турнире примут участие представители более 40 стран. Согласно предварительным заявкам, самые многочисленные команды выставят Россия (76 спортсменов), Беларусь (60), Украина (40), Казахстан (27). Например, в составе белорусской команды на татами выйдут такие матера, как победитель этапа Гран-при 2017 года в Ташкенте (Узбекистан) Дмитрий Миньков (до 66 кг), чемпион Европы-2017 среди молодежи до 23-х лет Даниэл Мукете (до 100 кг), победитель турнира из серии European Judo Open 2018 года в Праге (Чехия) Никита Свирид (до 100 кг), неоднократный призер соревнований подобного уровня Вадим Шока (до 73 кг), а также бронзовый призер чемпионата мира-2015 в Астане (Казахстан) Дарья Скрыпник (до 57 кг) и другие. Участники предстоящего в Минске турнира в зависимости от результатов смогут заработать очки в зачет своего мирового рейтинга.  

grKi5dq_1534233458718.jpg

Начало поединков в оба соревновательных дня запланировано на 10.00. Финальный блок 18 августа стартует в 17.00, 19 августа – в 16.00.

Для работы на турнире представителям средств массовой информации требуется аккредитация. Она проводится Европейским союзом дзюдо (European Judo Union) и является обязательным условием для доступа на соревнования.

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляется Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, организационным комитетом и Белорусской федерацией дзюдо.

После завершения European Judo Open на базе РЦОП «Стайки» 20-24 августа пройдет олимпийский тренировочный лагерь по дзюдо «На пути к золоту». В мероприятии, которое стало уже традиционным, примут участие представители разных стран в возрасте от 15 лет и старше. Популярность тренировочного лагеря обусловлена тем, что мастер-классы здесь проводят именитые дзюдоисты – действующие атлеты. Например, в этом году ожидается приезд в Минск двух олимпийских чемпионов разных лет из Японии. Организаторы мероприятия предоставляют участникам просторную площадку для занятий, тренажерный зал, сауны.

Напомним, состязания II Европейских игр по дзюдо будут также иметь статус чемпионата континента. Их участники поведут борьбу за 15 комплектов медалей. По 7 из них будут разыграны мужчинами и женщинами. Еще одним видом программы станет турнир смешанных команд. Квалификация на Игры будет проводится на основании позиций европейских дзюдоистов в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF) по состоянию на 1 апреля 2019 года. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО с 17 по 21 октября 2019 года в Лимассоле на Кипре состоится Первый деловой форум ветеранов самбо и дзюдо. Участие подтвердили более 60-ти бизнесменов-спортсменов из 15 стран мира
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову В минувшие выходные было много больших поединков, потому так легко могли пройти мимо глаз яркие эпизоды вроде этого — на видео.
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина 11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.