Новости

17.05.2018

Дополнительные детали одежды самбистской формы для мусульманских женщин были утверждены на конгрессе Союза Самбо Азии (ССА) в Монголии. Таким образом, на турнирах под эгидой ССА на спортсменках под традиционную самбистскую форму – шорты и куртку – могут быть надеты специальные легинсы, футболка и капюшон. Соответствующее решение было единогласно принято на конгрессе организации.

«У нас давно назревало это решение, – отметил президент ССА Аламжон Муллаев в интервью сайту ФИАС. – Мы обсуждали данный вопрос со многими международными организациями, включая Олимпийский совет Азии и Международную федерацию самбо. Принятие специальной формы для женщин дает возможность заниматься самбо и участвовать в азиатских соревнованиях по самбо представительницам тех стран, где сильны мусульманские традиции. Ранее многие спортсменки вынужденно оставались за бортом наших турниров. Теперь же у нас появится отличная возможность развивать самбо и в этом направлении, привлекая как можно больше женщин к занятиям нашим единоборством».

Союз самбо Азии принял специальную форму для мусульманских женщин

Аламжон Муллаев рассказал, что недавно у него состоялась встреча с шейхом Бахрейна, где также обсуждался этот вопрос. 

«Я рассказал шейху, что мы планируем принять решение по дополнениям к самбистской форме для женщин. Единоборства в мусульманских странах очень развиты, и внедрение новой формы позволит женщинам выступать на соревнованиях, соблюдая все нормы и традиции, – заявил президент ССА. – На конгрессе Союза Самбо Азии, который прошел в Монголии, Бахрейн был принят в качестве кандидата в нашу организацию. На данный момент около 50 спортсменов занимаются самбо в этой стране, 2 иностранных тренера ведут работу по развитию единоборства. Мы увидели со стороны государства большое желание заниматься продвижением самбо не только в Бахрейне, но и в прилегающих арабских странах. Они хотят стать локомотивом развития нашего спорта в своем регионе, думаю, что специальная форма для самбисток им в этом поможет».


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...