Новости

18.05.2018

17 мая в Афинах (Греция) состоялся отчетный Конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС). В мероприятии приняли участие 11 членов Исполкома, 29 членов национальных федераций и представитель одной страны-кандидата. 

На Конгрессе были рассмотрены вопросы, посвященные отчету Исполкома ЕФС за 2017 год, обсуждению календаря международных соревнований ЕФС на 2018-2021 год, а также изменения в составе ЕФС.

Мероприятие началось с минуты молчания, которой присутствующие почтили память ушедшего из жизни экс-президента Федерации самбо Армении Левона Айрапетяна и скоропостижно скончавшегося судьи международной категории Алексея Рыбакова. 

С отчетом о проделанной работе выступил Президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев. В своем докладе он сообщил присутствующим о том, что на сегодняшний день в состав ЕФС входят 36 национальных федераций, еще три страны - Австрия, Норвегия, Швеция — имеют статус кандидатов. При этом признания национальных олимпийских комитетов уже получили 20 стран, последней из которых стала Сербия. 

В своем докладе глава ЕФС обратил особое внимание глав федераций на необходимость приобретения спортивных страховок для всех самбистов, участвующих в соревнованиях. В пример он привел несчастный случай, произошедший с армянским самбистом Колей Карапетяном, получившим тяжелейшую травму головы в ходе поединка по боевому самбо на чемпионате Европы, результатом которой стала кома. «Это не личные интересы, а жизнь наших спортсменов», - заключил Елисеев. 

Затронув тему борьбы с допингом, президент ЕФС рассказал о том, что федерация с особым вниманием относится к данному вопросу, отметив, что на данный момент пять спортсменов из Европы отстранены от участия в соревнованиях.

Подводя итоги, президент ЕФС выразил благодарность за организацию и проведение соревнований на высоком уровне в 2017 году  руководству  Чешского союза самбо, Белорусской федерации самбо, Федерации самбо и борьбы Мадрида и Испанской федерации борьбы и смежных дисциплин, Хорватской федерации самбо, Федерации самбо Сербии. 

В завершение мероприятия на обсуждение был вынесен вопрос принятия Федерации самбо Исландии в качестве кандидата в состав ЕФС. За данное решение присутствующие проголосовали единогласно. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png




Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!