Новости

02.02.2018




Ростов-на-Дону, 31 января 2018. Телеканал «ДОН 24». «Преодоление» – так называется всероссийский турнир по самбо для незрячих и слабовидящих спортсменов. 2 февраля в Москве на ковер выйдет и Андрей Демидов из Сальска. Парень тренируется вместе со здоровыми спортсменами, и наша съемочная группа научилась у него базовым приемам и набралась силы воли.

И журналист на ковре – спортсмен. Хочешь узнать о борце – надевай форму. При захвате имеют значение и узел, и сила затягивания пояса. Чтобы журналисту дали кого-нибудь бросить, пришлось не один раз упасть: сначала на ковер самой, потом в броске. Важно правильно группироваться. Андрей обучает секретам приема, которым набирает максимум очков. Итак, одноименный зацеп.

После часовой подготовки журналисту доверяют провести базовый прием: бросок через бедро. Если все сделать технически верно, то можно бросить и более крупного соперника. Захват, вкручиваемся в соперника. Конечно, тут помогли занятия тхэквондо, пусть и трехлетней давности. Но все же в борцы записываться рано: не хватает важной детали. Хорошая примета – сломать в зале ухо.

Андрей как борец родился еще до потери зрения. А инвалидность получил четыре года назад: ударился головой, но с борьбой это не связано. Сейчас видит только очертания. Спорт стал единственным спасением. Приехал из Сальска в ростовскую школу олимпийского резерва и заявил: хочу тренироваться среди сильнейших. Тренеры взяли, хотя и не думали, что это даст реальный спортивный результат: «бронзу» чемпионата России среди слабовидящих.

Источник : http://sambo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС