Новости

02.02.2018




Ростов-на-Дону, 31 января 2018. Телеканал «ДОН 24». «Преодоление» – так называется всероссийский турнир по самбо для незрячих и слабовидящих спортсменов. 2 февраля в Москве на ковер выйдет и Андрей Демидов из Сальска. Парень тренируется вместе со здоровыми спортсменами, и наша съемочная группа научилась у него базовым приемам и набралась силы воли.

И журналист на ковре – спортсмен. Хочешь узнать о борце – надевай форму. При захвате имеют значение и узел, и сила затягивания пояса. Чтобы журналисту дали кого-нибудь бросить, пришлось не один раз упасть: сначала на ковер самой, потом в броске. Важно правильно группироваться. Андрей обучает секретам приема, которым набирает максимум очков. Итак, одноименный зацеп.

После часовой подготовки журналисту доверяют провести базовый прием: бросок через бедро. Если все сделать технически верно, то можно бросить и более крупного соперника. Захват, вкручиваемся в соперника. Конечно, тут помогли занятия тхэквондо, пусть и трехлетней давности. Но все же в борцы записываться рано: не хватает важной детали. Хорошая примета – сломать в зале ухо.

Андрей как борец родился еще до потери зрения. А инвалидность получил четыре года назад: ударился головой, но с борьбой это не связано. Сейчас видит только очертания. Спорт стал единственным спасением. Приехал из Сальска в ростовскую школу олимпийского резерва и заявил: хочу тренироваться среди сильнейших. Тренеры взяли, хотя и не думали, что это даст реальный спортивный результат: «бронзу» чемпионата России среди слабовидящих.

Источник : http://sambo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.
Поздравляем Аюми Танимото!
Поздравляем Аюми Танимото! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом Боец UFC Хамзат Чимаев, подтвердил информацию, что он может выйти в октагон 15 августа.