Новости

13.02.2018

Имя этого молодого человека наверняка вам абсолютно незнакомо. Простой парень Андрей Демидов родился в 1993 году в Махачкале (Республика Дагестан, Россия). После того, как ему исполнился 1 год, семья переехала в город Сальск Ростовской области. Андрей был еще подростком, когда погибли его родители, и до совершеннолетия он воспитывался в детском доме. Далее Андрей окончил сельскохозяйственный колледж, а в возрасте 20 лет, вследствие травмы, на 96% утратил зрение.

После многочисленных потрясений в жизни Андрей Демидов пытался понять, как ему теперь жить. Мозг упорно искал выход из сложившейся ситуации, и ответ пришел. Андрей решил возобновить тренировки в секции самбо, где он занимался до поступления в колледж.

Начал регулярно, трижды в неделю, ходить в зал и тренироваться, но уже вслепую… Занятия помогали держать себя в тонусе – не только физически, но и морально. Со временем пришло понимание, что просто тренировок  становится мало, но для города Сальск это был максимум.

Сила воли и несгибаемое упорство Андрея Демидова

Решение появилось неожиданно: один из приятелей Андрея, зная положение товарища, искал возможность ему помочь. В интернете на самбистских ресурсах информации о развитии самбо среди слепых оказалось достаточно. Так Андрей узнал, что во Всероссийской федерации самбо есть комиссия по развитию самбо среди слепых и слабовидящих, и связался с ее руководителем Романом Новиковым, который также является членом комиссии ФИАС по делам спортсменов с ограниченными возможностями.

В комиссии Андрею помогли наладить взаимоотношения с президентом Федерации самбо Ростовской области Апетом Варданяном. Апет Степкоевич близко к сердцу принял историю Андрея и пригласил его жить и тренироваться в Ростов-на-Дону. Сборы были недолгие, и уже через неделю Андрей совместно с Апетом Степкоевичем определяли цели и задачи, намечали план действий. Президент Федерации самбо Ростовской области помог с организацией тренировок, экипировкой и всем необходимым. С этого момента у Андрея началась абсолютно другая – яркая и насыщенная жизнь.

Сила воли и несгибаемое упорство Андрея Демидова

Тренировать Андрея взялся старший тренер сборной по самбо Ростовской области Егор Пантелеев. Занятия существенно отличались от прежних, так как нагрузка теперь стала намного больше: спортивный режим, выезды на сборы, серьезная работа над техникой борьбы самбо. Егор смог за рекордно короткий срок подготовить Андрея к первому Чемпионату России по самбо слепых, который проходил в мае 2017 года. Андрей стал бронзовым призером, и это была его первая серьезная победа на турнирах по самбо!

А совсем недавно, 2 февраля, на турнире по самбо слепых в рамках «Кубка Равноапостольного Николая Японского», который проходил в российском городе Пушкино Московской области, Андрей Демидов стал первым в весовой категории до 74 кг. Помимо этого, Андрей вместе со своим напарником Дмитрием Митрофановым продемонстрировал в рамках показательных выступлений на открытии Кубка технику самбо слепых и красивые акробатические приемы.




Сейчас Андрей активно готовится к следующему Чемпионату России по самбо слепых, чтобы улучшить прошлогодний результат. Утратив свою семью при трагических обстоятельствах, практически полностью лишившись зрения, Андрей не опустил руки и не дал себе уйти в глубокую депрессию. Он показал силу воли и несгибаемое упорство, которое свойственно самбистам. Андрей не побоялся сделать шаг вперед навстречу самбистской семье, и она его приняла!
«Можно много философствовать и рассуждать о жизни, но иногда происходят события, которые меняют всё. Главное – всегда и в любой ситуации оставаться человеком!» – комментирует Роман Новиков.

Источник : sambo-fias.org/ru/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.