Шлеменко и Олейник высказали мнение о том, что бойцом года стал Кормье, а не Нурмагомедов

11.01.2019 Российские бойцы Александр Шлеменко и Алексей Олейник высказали мнение порталу "СЭ" о том, что бойцом года стал Даниэль Кормье, а не Хабиб Нурмагомедов.

Александр Шлеменко: "Кормье же в двух весах стал чемпионом в этом году, такое редко случается. Он не просто сменил категорию, а действующий чемпион сразу в двух весах. Так что чисто по спортивному принципу Кормье выглядел предпочтительнее. Это мое мнение. За него говорит еще то, что он выступает в полутяжелом и тяжелом весах, это всегда более престижно. Плюс, важно, как составлялся рейтинг, кто голосовал: болельщики или эксперты. В любом случае, это не политический ход. Это не связано с выходкой Хабиба после боя с Конором. Тем более, что UFC наверняка довольна выходкой, ведь теперь есть почва для реванша. Также благодаря этой выходке появилась почва для боя Тухугов - Лобов. Так что это не политика, в UFC просто решили, что Кормье достоин больше. Да и Хабиб не обидится, ведь Даниэль - его друг. Вот если бы дали Конору, это было бы странно!"

Алексей Олейник: "Почему признали Кормье? Большинство людей обращает внимание на тяжелый вес. Думаю, в этом и есть причина. Кормье - выдающийся боец, он уничтожил всех, кроме Джона Джонса, в этом году побил Миочича и стал лучшим в тяжах. Поэтому его и выбрали. Чемпионов множество, а выбрать нужно было самого выдающегося. Кормье не только великий боец, он еще ведет всякие программы, участвует в мероприятиях, он тесно переплетен с машиной UFC. Что касается выходки Хабиба после боя с Макгрегором, я не знаю, повлияла ли она на решение. Но в ней точно нет ничего хорошего!"

Напомним, что промоушен UFC признал чемпиона организации в тяжелом весе Даниэля Кормье лучшим бойцом 2018 года.

Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений