Новости

11.01.2019 Российские бойцы Александр Шлеменко и Алексей Олейник высказали мнение порталу "СЭ" о том, что бойцом года стал Даниэль Кормье, а не Хабиб Нурмагомедов.

Александр Шлеменко: "Кормье же в двух весах стал чемпионом в этом году, такое редко случается. Он не просто сменил категорию, а действующий чемпион сразу в двух весах. Так что чисто по спортивному принципу Кормье выглядел предпочтительнее. Это мое мнение. За него говорит еще то, что он выступает в полутяжелом и тяжелом весах, это всегда более престижно. Плюс, важно, как составлялся рейтинг, кто голосовал: болельщики или эксперты. В любом случае, это не политический ход. Это не связано с выходкой Хабиба после боя с Конором. Тем более, что UFC наверняка довольна выходкой, ведь теперь есть почва для реванша. Также благодаря этой выходке появилась почва для боя Тухугов - Лобов. Так что это не политика, в UFC просто решили, что Кормье достоин больше. Да и Хабиб не обидится, ведь Даниэль - его друг. Вот если бы дали Конору, это было бы странно!"

Алексей Олейник: "Почему признали Кормье? Большинство людей обращает внимание на тяжелый вес. Думаю, в этом и есть причина. Кормье - выдающийся боец, он уничтожил всех, кроме Джона Джонса, в этом году побил Миочича и стал лучшим в тяжах. Поэтому его и выбрали. Чемпионов множество, а выбрать нужно было самого выдающегося. Кормье не только великий боец, он еще ведет всякие программы, участвует в мероприятиях, он тесно переплетен с машиной UFC. Что касается выходки Хабиба после боя с Макгрегором, я не знаю, повлияла ли она на решение. Но в ней точно нет ничего хорошего!"

Напомним, что промоушен UFC признал чемпиона организации в тяжелом весе Даниэля Кормье лучшим бойцом 2018 года.

Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.