Шестаков: «Емельяненко доказал случайность поражения от Митриона»

30.04.2018
Президент Международной федерации самбо (FIAS) Шестаков Василий Борисович прокомментировал победу российского бойца Федора Емельяненко над американцем Фрэнком Миром в четвертьфинале Гран-при Bellator по смешанным единоборствам UFC.
— От имени Международной федерации самбо и всего самбистского сообщества поздравляю Емельяненко Фёдор Владимировича с победой, — заявил «Известиям» Василий Шестаков. — Федор в очередной раз продемонстрировал блестящую технику как в стойке, так и в партере, проявив бойцовский характер и способность держать удар.

Руководитель федерации отметил, что легендарный 41-летний боец снова доказал свое величие, а его последние неудачи были случайными.

— Федор победил соперника, превосходящего его в весе, легенду UFC Фрэнка Мира техническим нокаутом на первой минуте первого раунда, — продолжил Василий Шестаков. — Этим боем Федор в очередной раз доказал всему миру, что он по-прежнему является великим спортсменом и что последнее поражение от Мэтта Митриона было досадной случайностью.

В полуфинале Гран-при Bellator Федор Емельяненко встретится со своим ровесником, американцем Чейлом Сонненом. Планируется, что бой пройдет в сентябре на территории США.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку