Новости

02.10.2017 Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков будет баллотироваться на этот пост в рамках отчетно-выборного конгресса организации, который пройдет в Сочи во время чемпионата мира. Об этом Шестаков рассказал ТАСС в Лондоне, где состоялся четвертый розыгрыш Кубка президента по самбо.

"Это будет отчетно-выборный конгресс, где я выступлю с докладом о работе ФИАС. После чего состоятся выборы президента и исполкома организации. Я планирую выдвигаться на очередной срок", - рассказал Шестаков, который в третий раз будет баллотироваться на руководящий пост в ФИАС.
Шестаков отметил, что не считает нужным внедрение в самбо инновационных идей. "Если говорить о планах ФИАС на ближайшее время, то у нас появился ряд серьезных мультиспортивных соревнований, мы боремся за попадание на Универсиаду. Суперинновационных идей пока нет, не думаю, что они нужны. Но у нас будут обновления по весовым категориям, их останется семь, будет введен возрастной лимит для судейского аппарата, нужно уменьшать возраст допуска судей, чтобы приходила молодежь", - сообщил он.
Шестаков возглавил организацию в ноябре 2009 года на отчетно-выборном конгрессе ФИАС в Салониках (Греция), в 2013-м он был переизбран на этот пост на конгрессе в Санкт- Петербурге.

Чемпионат мира по самбо пройдет в Сочи с 9 по 13 ноября.
Источник : http://tass.ru

Мы родом из самбо

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров
На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров Сегодня на 84 году жизни не стало Великого спортсмена.
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.