Новости

16.02.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира

bf2bcba0536763589a9c312a8af88f01.jpg



Боролся с 10 до 32 лет. Весовые категории - 62 кг, 68 кг, 74 кг. Тренер - Виктор Егрушов. Коронный приём - бросок через голову с косого захвата с последующим преследованием в партере. Основные соперники - Виктор Савинов, Михаил Мартынов, Руслан Сазонов, Николай Ковях. Ориентир в борьбе - Николай Баранов. «Я очень многому у него научился». Два высших образования: педагогическое и юридическое. Лучший отдых - в горах Кавказа. Любит стихи Есенина, слушает Никольского и Розенбаума. Папа двух дочек - Кати и Ксюши. «И это ещё не предел». Уверен, что в жизни побеждает тот, кто умеет терпеть.

«Мечты надо формулировать. Только тогда они сбываются!»

IMG_20190216_163644.jpg

"Стиль моей борьбы - темп, атака, отвлекающие ма­нёвры. Ребята называли меня «Железный»: неважно с кем боролся, всегда атаковал, дви­жения доделывал до конца, по­лучал, но лез. Шутили: «Если Жарков взял захват - не вы­рвешься, любого согнёт. Он, на­верное, на своём Выксунском заводе трубы руками гнёт.

Как-то, глядя на наш скромный, небольшой зал, президент Всероссийской федерации Сергей Елисеев в шутку заметил: «Зал у вас амбулаторно, ковер - амбулаторно. А чемпионы России и мира - стационарно!

Молодёжные игры. Майкоп. Давно это было, многое забылось. В памяти остались только те поединки, где приходилось бороться на зубах, до последней секунды. Например, в 1996 году, на Чемпионате мира в Токио. Я - самый молодой в сборной России, 21 год. Неуверенный, опасающийся. Перед тем, как поднялся на законное первое, прошел жесткую проверку: встретился в полуфинале с местным! Что творилось в зале - не пересказать. Болевой закончить не дали, прием не засчитали... В общем, я чудом пробился!

В детстве все борцы. Как можно не бегать, не орать, не драться?! Пока родители домой не загнали - палку в руки и вперед!

И у меня, и у Сергея (Матюкова) были ситуации, когда приходилось применять приёмы против хулиганов. Я вам скажу... они неуютно себя чувствовали!"

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения!
Поздравляем Роберто Феррариса с Днем Рождения! Сегодня, 7 августа, День Рождения отмечает Генеральный Секретарь ФИАС Роберто Феррарис!
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит
Деррик Льюис против Алексея Олейника: дата и время боя, онлайн-трансляция, прогноз кто победит MMA-поединок в субботу, 8 августа на арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе, США: 5-раундовый бой Деррика «The Black Beast» Льюиса и Алексея «The Boa Constrictor» Олейника.
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.