Новости

21.08.2018 Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал о шестом по счету юношеском турнире по самбо на Кубок двух морей, который пройдёт в Крыму и будет приурочен к открытию уникального Керченского моста, соединившего полуостров с материковой частью России. 

«В этом году шестой по счету Кубок двух морей должен пройти с особым размахом. 1 и 2 сентября в Крыму собирается вся Россия: около 1000 юных самбистов из всех регионов страны. Плюс впервые в Крым приедет команда из Южной Кореи, так что турнир приобретет международный статус. В этих состязаниях главное – даже не результат и не спортивные показатели, а именно объединительный фактор. Много людей приезжает из разных уголков страны по новому мосту, связавшему полуостров с большой Россией. 

Юные участники познакомятся с историческими достопримечательностями и природой полуострова, найдут новых друзей и единомышленников. Эти дети потом всю жизнь могут дружить и общаться, меряться силами, тренироваться вместе. Приглашаем также и ветеранов, ведь турнир проводим под девизом «Помнить и быть достойными». Многие торжественные мероприятия запланированы на горе Митридат, где располагается Обелиск Славы Бессмертным Героям, это очень сильное место. Вот на это делаем основной акцент". 

По словам Елисеева, конкуренция в самбо сильно выросла, родители теперь могут с ранних лет отдавать ребенка в клуб, чтобы сформировать гармоничную в физическом и нравственном плане личность: «Сейчас конкуренция в самбо возрастает. Раньше с 10 лет нормально было начинать, теперь уже с 7. Мы меняем стандарты, видя, как активно развивается молодежь. Тем более, что первые год-два идет больше общая физическая подготовка, больше времени уделяется навыкам правильно падать, чтобы не травмироваться. А к 9-10 годам мы подходим к тому, чтобы заниматься техникой, ну и потихоньку дети начинают на соревнования выезжать. 

Чтобы родителям с клубом самбо не ошибиться, нужно обращаться в федерацию, в региональное отделение. Федерация всегда правильно посоветует, скажет, кто лучше с детьми занимается, у кого больше опыта, и у кого какое направление. Задача же детского тренера — постоянно заинтересовывать ребят, чтобы они не теряли желания и мотивации осваивать новый для них вид спорта. Нужно учить детей взаимоуважению, защищать слабых и не нападать первому, самбо – это ведь самооборона, защита от агрессии. Уважению не только к соперникам, но и к старшим, вежливость, доброта, находчивость и сила», — приводит слова Сергея Елисеева пресс-служба турнира.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.