Новости

15.09.2018

В Вооруженных силах проходят сборы с инструкторами по самбо.

Такие занятия организуют несколько раз в год для совершенствования спортивных навыков военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны. В ходе десятидневных сборов под руководством тренера инструкторы изучат технику выполнения бросков, болевых и удушающих приемов.

В армии этому виду боевого искусства в обязательном порядке обучаются все военнослужащие. По окончании сборов инструкторы вернутся по местам несения службы и продолжат обучать военнослужащих в воинских частях и учреждениях Минобороны.

Снимок экрана 2018-09-15 в 10.47.11.png

«Самбо как вид единоборства постоянно развивается. Сборы позволяют инструкторам узнать что-то новое. В совершенстве освоить технику выполнения приемов. Благодаря сборам уровень профессиональной подготовки инструкторов по самбо постоянно растет. В воинских частях занятия по самбо проводятся регулярно. Свой опыт и знания инструкторы передают военнослужащим», – отметил начальник отделения физического воспитания капитан Илья Бурдыгин.

В ближайшее время состоится чемпионат Вооруженных сил по самбо. Он выявит кандидатов в сборную Министерства обороны. Спортсмены будут представлять ведомство на соревнованиях среди силовых структур республики.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.
Россиянин Фахретдинов подписал контракт с UFC
Россиянин Фахретдинов подписал контракт с UFC Российский средневес Ринат Фахретдинов подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC).
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.