Елисеев Сергей Владимирович

16.11.2017 Сборная России завоевала 17 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали на чемпионате мира по самбо, который прошёл с 10 по 12 ноября в Сочи. Впервые в истории этого вида спорта за звание чемпиона боролись 1000 спортсменов из 93 стран мира. Всего было разыграно 27 комплектов наград, в девяти весовых категориях по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также и по боевому самбо.

Золотые медали в российскую сборную копилку принесли: Хертек СаянБалыков ВладимирРябов СергейЗенченко Татьяна Мохнаткина МаринаЧерноскулов Альсим Молчанова МарияКазенюк Татьяна, Даниил Воеводин, Василевский ВячеславГаспарян Анжела Осипенко Артем Мухтар ГамзаевКирюхин Сергей Талдиев РустамНемков Вадим Гольцов Денис .

Второе место в медальном зачёте заняли белорусы, завоевавшие 12 наград (2 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых). Замкнули тройку лучших самбисты Армении, в активе которых пять медалей (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы).

«Самбо сделало всё для того, чтобы стать олимпийским видом спорта. Мы с нетерпением ждём того момента, когда нас официально признает Международный олимпийский комитет», — сказал президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Елисеев Сергей Владимирович.

Глава ФИАС Шестаков Василий Борисович отметил рост популярности самбо во всём мире, уточнив, что прямая трансляция поединков велась телекомпаниями из 17 стран, что является новым рекордом для самбо.

Дизайнер и основатель бренда «Zasport», генерального партнёра чемпионата мира по самбо 2017 года, Анастасия Задорина заявила: «Проведение чемпионата в Сочи – настоящая гордость для нашей страны, исторической родины этого вида спорта».

Во время чемпионата мира гости турнира могли посетить мастер-классы от титулованных спортсменов, а также фотовыставку, посвящённую развитию самбо в России. В рамках чемпионата мира по самбо на базе центра спортивной подготовки «Юг Спорт» состоялось торжественное открытие памятников основателям самбо – Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву.

Следующий чемпионат мира по самбо пройдёт в 2018 году в Румынии. В 2019 году турнир примет Южная Корея.

По материалам https://www.championat.com/:

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку