Самбо планируют внедрять в училища и техникумы Карелии

02.04.2018

Александр Воронов поздравил Артуша со знаменательной победой и вручил ему и Илье Шегельману памятные подарки.

- Победа Артуша на Кубке мира в очередной раз подтверждает, что карельская школа самбо является одной из лучших не только в России, но и в мире. В Карелии самбо является базовым видом спорта, и каждый год мы видим наших представителей в числе лучших спортсменов, - отметил Александр Воронов.

Как рассказал Илья Шегельман, Артуш является потомственным спортсменом – его дедушка был 5-кратным чемпионом Армении по вольной борьбе. Сам Артуш имеет два высших образования и успешно совмещает спортивную карьеру с семьей и воспитанием двоих маленьких детей. Несмотря на подготовку к Кубку мира и запрет тренера отвлекаться на другие дела, Артуш продолжил тренировать юных спортсменов, несмотря на собственные интенсивные занятия. В финале Кубка мира спортсмен, по словам Ильи Шегельмана, не совершил ни одной ошибки и одержал победу с помощью болевого приема. Сейчас он готовится к Чемпионату России.

Также в рамках встречи обсуждались вопросы развития самбо в регионе. Илья Шегельман отметил, что после открытия залов самбо на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на Ключевой и в корпусе ПетрГУ на Пушкинской, а также ремонта зала в ДЮСШ №5, в столице региона значительно увеличилось число желающих заниматься этим видом спорта.

16 ноября 2018 года в России будет отмечаться 80-летие самбо, а в следующем году 50-летний юбилей отпразднует карельская школа самбо. В рамках подготовки к празднованию Федерация самбо республики совместно с Министерством по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии разработают план мероприятий. В него войдут, в том числе, выезды в районы республики ведущих карельских спортсменов с показательными выступлениями и мастер-классами.

По словам Ильи Шегельмана, сейчас самбо интересует студентов ССУЗов и будущих призывников, которые хотят быть готовы к физическим нагрузкам. В связи с этим было высказано предложение о создании в Карелии наравне с уже действующими проектами «Самбо в школы» и «Самбо в ВУЗы», прошедшими апробацию в Карелии как в пилотном регионе, проекта «Самбо в ССУЗы» и включения элементов самбо в подготовку допризывной молодежи.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы для обсуждения этих вопросов и подготовки к празднованию юбилеев самбо в регионе.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку