Новости

03.03.2018

Юбилей самбо отмечают на первенстве страны в Хабаровске. Традиционный российский вид единоборств находится на пике своего развития, но включение в список олимпийских дисциплин, по мнению руководства федерации, самбо пока не возможно из-за международной обстановки. Об этом рассказали на пресс-конференции всероссийского турнира.

Чемпионат России по самбо продолжается в краевой столице. Сильнейшие бойцы со всей страны боятся за попадание в национальные команды на чемпионат мира в Бухаресте и первенство Европы в Афинах.  Несмотря на высокий уровень наших спортсменов и международные чемпионаты самбо до сих пор не является олимпийским видом спорта наравне с дзюдо, вольной борьбой и другими единоборствами. По словам руководства всероссийской федерации вида спорта это не выгодно мировому спортивному сообществу.

— В связи с санкциями, международной обстановкой и допинговым скандалом миру не выгодно, чтобы самбо стало олимпийской дисциплиной. Если нас допустят до Игр, мы соберем все медали, так как являемся лидерами в мире, — рассказал  Дмитрий Трошкин, главный тренер сборной России по самбо.

Почетным гостем на турнире стал Емельяненко Фёдор Владимирович. Неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам, также является заслуженным мастером спорта по самбо. По его словам, самбо дает хорошую основу для занятий ММА и с каждым годом становится все популярнее среди молодежи. 

big797284i0a3984.jpg

— Самбо это хорошая основа для смешанных единоборств, в нем сочетаются разные техники. Когда мы боролись с представителями других видов, обычно одерживали победу. Когда я победил в Японии, мне позвонил мой тренер и сказал, что к нему в секцию самбо за несколько дней записалось 80 человек, — рассказал Федор Емельяненко, заслуженный мастер спорта по самбо, почетный гость турнира.

Всероссийская федерация самбо продолжает развивать вид спорта. Активно реализуется программа «Самбо в школу», а также начинается программа «Самбо в вузы». Минувший чемпионат мира, который прошел в Сочи собрал рекордное количество участников из более чем 90 стран мира. 

Отметим, второй день чемпионата России по самбо продолжается в Хабаровске. Сегодня за «золото» борется самбиста и звезда дальневосточного ММА Айгуль Хабирова. Финальные схватки стартуют в 18:00. 

Напомним, в первый день соревнований двое представителей Хабаровского края Ольга Титова и Евгений Сухомлинов завоевали серебряные медали в копилку дальневосточной команды. 

Источник :https://www.dvnovosti.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».