Новости

07.04.2019

В американской Филадельфии (штат Пенсильвания) с 18 по 25 марта прошла «Неделя единоборств». Муниципалитет организовал данное мероприятие, чтобы познакомить горожан не только с различными видами спорта, но и со странами, в которых они зародились.

Посмотреть действительно было на что: айкидо, бразильское джиу-джитсу, капоэйра, хапкидо, дзюдо, крав-мага, кунг-фу, муай-тай, самбо, тхэквондо – в течение недели каждое единоборство представляло себя.

03.jpg

На стенде самбо, организованном USA SAMBO Inc., демонстрировались экипировка, профессиональная литература и награды. Кроме того, посетителям мероприятия показывались видеоролики, посвященные самбо, а американские самбисты из национальной сборной провели демонстрационное шоу, посвященное единоборству.

02.jpg

«Мы увидели большой интерес со стороны публики к самбо. Кто-то впервые узнал о нашем виде спорта, другие уже слышали о самбо и захотели познакомиться с ним поближе. Мы приглашали новичков в наши клубы на бесплатные пробные занятия, а представители других единоборств активно интересовались, каким образом они могут принять участие в турнирах по самбо», – рассказал 1-й вице-президент USA SAMBO Inc. Михаил Козицкий.

01.jpg

По его словам, в ходе «Недели единоборств» у него также состоялась встреча с представителем скаутского движения. Впечатленный презентацией самбо, он захотел обсудить возможность внедрения нашивки самбо в программу подготовки американских скаутов. Не исключено, что в будущем дети в США будут стремиться получить знак отличия «Самбо» наравне с уже действующими «Хранитель огня», «Лучник» или «Эколог».

04.jpg

Как заявил представитель городского совета Филадельфии Дэвид О, дебютная «Неделя единоборств» прошла успешно, и данное мероприятие планируется организовывать ежегодно. Американские самбисты, в свою очередь, готовятся к Национальному чемпионату по самбо, который запланирован на 7 апреля. По его итогам будет сформирована команда для участия в международных турнирах по самбо.

05.jpg

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.
В Твери прошёл турнир по самбо, посвященный псковским десантникам
В Твери прошёл турнир по самбо, посвященный псковским десантникам В Твери 24 октября в ФОКе им. Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный» прошёл турнир по боевому самбо. Соревнования были приурочены к 20-летию подвига 6-й роты ВДВ в Аргунском ущелье во время Второй чеченской войны.
Последний полёт Орла: Нурмагомедов победил Гэтжи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры
Последний полёт Орла: Нурмагомедов победил Гэтжи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи в главном поединке турнира UFC 254 в Абу-Даби.
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн!
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн! Более 200 юных спортсменов из 11 регионов России приняли участие в Открытом турнире по самбо среди детских домов и кадетских корпусов, который состоялся 21 октября впервые в режиме онлайн!