Новости

23.06.2019 Самбо может войти в программу Олимпийских игр-2024 в Париже в качестве демонстрационного вида спорта. Об этом заявил журналистам в Минске президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы работаем над продвижением самбо в программу Олимпийских игр.

Сейчас ведем переговоры с Сенегалом по поводу включения в Юношеские игры (пройдут в 2022 году). Основная цель - продвижение самбо в программу основных Олимпийских игр", - сказал Василий Шестаков.

В этой связи он отметил, что самбо может попасть на Олимпийские игры-2024 в Париже как демонстрационный вид спорта. Что касается попадания в программу Юношеских Олимпийских игр в Сенегале, в августе состоится встреча с руководством этой страны. "На эту тему буду проводить переговоры. Хотелось бы надеяться, что они закончатся успешно", - добавил президент FIAS. В ноябре 2018 года FIAS получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Благодаря этому федерация является полноправным членом МОК. "Мы очень большой путь преодолели, что получить это признание", - отметил Василий Шестаков. Он добавил, что самбо с каждым годом набирает популярность, растет аудитория любителей.

Этот вид спорта активно развивается в 120 странах. Вскоре заработает федерация и в Австралии. Самбисты всего мира ожидают открытия международного центра самбо в Лужниках (Москва), где в том числе появится Зал славы FIAS. Во время II Европейских игр в Минске к самбо в первые дни приковано особое внимание.

В составе белорусов мировые звезды этого вида спорта: победитель I Европейских игр в Баку Степан Попов, трехкратная чемпионка мира Татьяна Мацко, а также опытные Андрей Казусенок, Юрий Рыбак, Ольга Намазова. Медали в самбо разыгрываются 22 и 23 июня во Дворце спорта.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.