Самбо может войти в программу Олимпиады-2024 в Париже как демонстрационный вид спорта

23.06.2019 Самбо может войти в программу Олимпийских игр-2024 в Париже в качестве демонстрационного вида спорта. Об этом заявил журналистам в Минске президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы работаем над продвижением самбо в программу Олимпийских игр.

Сейчас ведем переговоры с Сенегалом по поводу включения в Юношеские игры (пройдут в 2022 году). Основная цель - продвижение самбо в программу основных Олимпийских игр", - сказал Василий Шестаков.

В этой связи он отметил, что самбо может попасть на Олимпийские игры-2024 в Париже как демонстрационный вид спорта. Что касается попадания в программу Юношеских Олимпийских игр в Сенегале, в августе состоится встреча с руководством этой страны. "На эту тему буду проводить переговоры. Хотелось бы надеяться, что они закончатся успешно", - добавил президент FIAS. В ноябре 2018 года FIAS получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Благодаря этому федерация является полноправным членом МОК. "Мы очень большой путь преодолели, что получить это признание", - отметил Василий Шестаков. Он добавил, что самбо с каждым годом набирает популярность, растет аудитория любителей.

Этот вид спорта активно развивается в 120 странах. Вскоре заработает федерация и в Австралии. Самбисты всего мира ожидают открытия международного центра самбо в Лужниках (Москва), где в том числе появится Зал славы FIAS. Во время II Европейских игр в Минске к самбо в первые дни приковано особое внимание.

В составе белорусов мировые звезды этого вида спорта: победитель I Европейских игр в Баку Степан Попов, трехкратная чемпионка мира Татьяна Мацко, а также опытные Андрей Казусенок, Юрий Рыбак, Ольга Намазова. Медали в самбо разыгрываются 22 и 23 июня во Дворце спорта.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку