Новости

25.09.2018

Главный турнир сезона для самбистов Таджикистана – чемпионат мира по самбо среди взрослых - в этом году пройдет с 9 по 11 ноября в Бухаресте.

В соревнованиях примут участие более 600 спортсменов из 50 стран.

Как сообщили в Международной федерации самбо (ФИАС), общий призовой фонд турнира в этом году составит 216 тысяч долларов. За первое место спортсмены получат три тысячи долларов, за второе место самбистов наградят двумя тысячами долларов, занявшие третье место участники получат 1,5 тысячи долларов.

Чемпионаты мира по спортивному и боевому самбо проводятся с 1973 года. Греция, Беларусь, Чехия, Болгария, Литва, Россия, Япония, Марокко – все эти страны в разные годы принимали у себя самбистов со всего мира.

В 2018 году главный турнир по самбо пройдет в Румынии. На ковер выйдут спортсмены 9 весовых категорий по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. Всего будет разыграно 27 комплектов медалей.

4.JPG

Подготовку к соревнованиям провели и представители сборной Таджикистана. Ожидается, что таджикские спортсмены выступят на чемпионате мира в нескольких весовых категориях.

Таджикские самбисты достаточно конкурентноспособны на международной арене. В частности, регулярно завоевывают на чемпионатах мира серебряные и бронзовые медали. Однако повторить результат известного таджикского спортсмена Саидмумина Рахимова удалось только в прошлом году.

Напомним, Рахимов стал чемпионом мира по самбо в сентябре 1975 года в Минске (Беларусь). Спустя 42 года представитель Таджикистана наконец выиграл золото чемпионата мира по самбо. Победителем на чемпионате стал Бехрузи Ходжазода.

Борец выступал в весовой категории 74 килограмма. Бехруз одолел своих соперников и прошел в финал, где встретился с белорусом Степаном Поповым.

Также на прошлом чемпионате Акмалиддин Каримов (57 кг) завоевал серебро. В финальной схватке Акмалиддин потерпел поражение от россиянина Саяна Хертека.

В боевом самбо таджик Сорбон Латифов в весе 62 килограмма завоевал бронзу. Еще одну бронзу в весе 82 кг выиграл Зафар Олимшоев. Набимухаммад Хоркашев, выступавший в абсолютном весе (+100 кг), взял серебро. В финальной схватке он уступил россиянину Артему Осипенко.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.
В Твери прошёл турнир по самбо, посвященный псковским десантникам
В Твери прошёл турнир по самбо, посвященный псковским десантникам В Твери 24 октября в ФОКе им. Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный» прошёл турнир по боевому самбо. Соревнования были приурочены к 20-летию подвига 6-й роты ВДВ в Аргунском ущелье во время Второй чеченской войны.
Последний полёт Орла: Нурмагомедов победил Гэтжи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры
Последний полёт Орла: Нурмагомедов победил Гэтжи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи в главном поединке турнира UFC 254 в Абу-Даби.
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн!
Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые состоялся в режиме онлайн! Более 200 юных спортсменов из 11 регионов России приняли участие в Открытом турнире по самбо среди детских домов и кадетских корпусов, который состоялся 21 октября впервые в режиме онлайн!