Самбисты из 21 страны примут участие в Кубке мира "Мемориал Харлампиева"

10.03.2021

С 25 по 26 марта 2021 г. в Москве пройдёт Кубок мира по самбо “Мемориал А. Харлампиева”. Местом проведения состязаний традиционно станет Малая спортивная арена стадиона Лужники (Лужнецкая наб., д. 24 с. 3). Гостям мероприятия предстоит увидеть выступления в трех дисциплинах: мужском, женском и боевом самбо.

604750beae5ac92615609902.png



Организацию соревнований возьмет на себя Министерство спорта Российской Федерации, Департамент спорта и туризма г. Москвы, Международная федерация самбо (ФИАС), а также Всероссийская федерация самбо и Федерация самбо Москвы.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и согласно рекомендациям Роспотребнадзора соревнования пройдут с 50% заполняемостью зала. Помимо этого, все желающие смогут наблюдать за схватками Кубка с помощью прямой трансляции, которая будет организована на сайте ВФС и в социальных сетях федерации.

По предварительным данным, в мероприятии примут участие порядка 300 спортсменов национальных федераций самбо в составе делегаций из 21 страны мира: Беларусь, Болгария, Греция, Грузия, Египет, Казахстан, Камерун, Кипр, Марокко, Мали, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, США, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Хорватия, Швейцария.

Отметим, что в этом году проведение Кубка мира будет отличаться не только тем, что страны-участницы смогут представить на соревнованиях два состава команд, но и тем, что соревнования впервые пройдут в новых международных весовых категориях.

В течение двух соревновательных дней будут разыграны 21 комплект медалей в следующих весовых категориях: 58 кг, 64 кг, 71 кг, 79 кг, 88 кг, 98 кг, +98 кг (мужчины); 50 кг, 59 кг, 54 кг, 65 кг, 72 кг, 80 кг, +80 кг (женщины); 58 кг, 64 кг, 71 кг, 79 кг, 88 кг, 98 кг, +98 кг (боевое самбо).

“Рассчитывать, что соревнования пройдут в полном объеме, конечно, не приходится, так как в других странах еще наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. Так, некоторые государства еще не открыли свои границы, а другие – не запустили свои внутренние спортивные соревнования. Но не смотря на это, на мой взгляд, Кубок мира пройдет хорошо. На сегодняшний день у нас есть подтверждение участия от 21 страны мира.

Кубок будет интересен еще тем, что это первое международное мероприятие, которое пройдет по новым правилам и в новых весовых категориях. Особый интерес заключается в том, что мы заранее не знаем как будут распределены медали и кто станет лидером в новом весе на международной арене.

Также на данный момент у нас есть разрешение от Правительства по заполняемости трибун зрителями на 50%. Думаю, что этого будет достаточно. Особенно, учитывая то, что все равно люди сейчас стараются меньше посещать какие-то массовые мероприятия. В любом случае, всех пришедших мы постараемся разместить так, чтобы всем было удобно. И при этом соблюсти все правила, которые нам выставил Роспотребнадзор”, - прокомментировал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Историческая справка:

Кубок мира «Мемориал А.А. Харлампиева» назван в честь одного из основателей самбо – Анатолия Харлампиева. Соревнования были учреждены в год проведения Олимпийских игр в Москве – в 1980-м. С 1983 года за победу на Кубке мира спортсмены получают звание мастера спорта международного класса.

Программа соревнований:

25 марта

  • 10:00     Соревнования в весовых категориях:

мужчины – 64, 79, 98 кг;

женщины – 54, 65, 80 кг;

боевое самбо – 58, 71, 88, +98 кг.

  • 17:30     Церемония открытия. Пресс-подход.

  • 18:00     Финальные поединки.

  • Церемония награждения

26 марта

  • 10:00     Соревнования в весовых категориях:

мужчины – 58, 71, 88, +98 кг;

женщины – 50, 59, 72, +80 кг;

боевое самбо – 64, 79, 98 кг.

  • 18:00     Финальные поединки.

  • Церемония награждения. Церемония закрытия.





Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.