Новости

29.11.2017

САМБИСТКА ЛОР ФУРНЬЕ ИЗБРАНА ГЛАВОЙ КОМИССИИ ФИАС ПО ДЕЛАМ СПОРТСМЕНОВ



На Чемпионате мира по самбо, который проходил в Сочи, состоялись выборы новых членов комиссии ФИАС по делам спортсменов. По итогам голосования к четверым действующим членам комиссии присоединились еще трое самбистов. Сформировавшаяся семерка спортсменов провела внутренние выборы и большинством голосов избрала француженку Лор Фурнье председателем комиссии ФИАС по делам спортсменов.

Вместе с Фурнье в составе комиссии состоят Ивана Яндрич (Сербия), Мария Гедес (Венесуэла), Софьян Хаваши (Тунис), Степан Попов(Беларусь), Мария Оряшкова (Болгария), Нина Кутро-Келли (США). Главная цель и задача комиссии – донести до руководства ФИАС любые комментарии, просьбы, жалобы или идеи спортсменов для поиска эффективных решений любых вопросов, улучшения положения спортсменов и развития самбо во всем мире.

FIAS Athlete's Comission

Вместе с избранием на должность председателя комиссии по делам спортсменов, Лор Фурнье, согласно Уставу ФИАС, автоматически вошла в состав исполнительного комитета Международной федерации самбо, где будет также представлять интересы спортсменов.

«Я очень рада быть избранной в качестве представительницы интересов всех самбистов в комиссии ФИАС по делам спортсменов, а также в исполнительном комитете Международной федерации самбо. В составе нашей комиссии есть как мужчины, так и женщины, представители различных частей света и почти всех континентов, и каждый из них хочет помочь нашему спорту развиваться. Мы уже активно обмениваемся идеями между собой, все члены комиссии очень активны, и я верю, что наша команда способна на многое», – сказала Лор в интервью сайту ФИАС.

Она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее, заявив, что для нее большая честь представлять интересы спортсменов в исполкоме ФИАС.

«Это значит очень много для меня, поскольку я буду озвучивать наши общие идеи исполкому ФИАС, который обладает властью, чтобы вносить различные изменения для развития самбо. Если наши предложения будут действительно сильными и аргументированными, их обязательно услышат», – отметила Лор.

Самбистка Лор Фурнье избрана главой комиссии ФИАС по делам спортсменов

«Наша цель в рамках комиссии состоит в том, чтобы услышать каждого спортсмена из любого уголка мира: их критику и их идеи, чтобы в итоге предложить план действий по развитию нашего спорта, улучшая соревнования, тренировки и коммуникацию», – подчеркнула французская самбистка.

Лор Фурнье обозначила миссию для комиссии по делам спортсменов, сформулировав ее в следующих пунктах:

1. Защищать  права и представлять интересы самбистов.

2. Рассматривать вопросы, касающиеся спортсменов, и предоставлять консультации ФИАС.

3. Сотрудничать с Медицинской и Антидопинговой комиссиями ФИАС в целях защиты "чистых" спортсменов.

4. Собирать мнения спортсменов касательно оценки правил и положений, чтобы предоставлять обратную связь Технической комиссии ФИАС.

«Благодаря социальным сетям, таким как Facebook и Instagram, мы уже собираем идеи по всему миру, – рассказывает Фурнье. – Спортсмены выходят на связь с нами, чтобы высказать свои идеи, а мы их собираем, чтобы затем подготовить соответствующие предложения. Ранее мы уже предлагали различные идеи для совершенствования судейства, и некоторые из них были реализованы на чемпионате мира в Сочи».

Глава комиссии ФИАС по делам спортсменов поделилась планами на ближайшее будущее.

«Наши следующие идеи для рассмотрения руководством ФИАС – предложить новые весовые категории в соответствии с требованиями МОК, предложить новые правила для увеличения динамики самбо, увеличить количество международных тренировочных лагерей, создать инструменты, помогающие спортсменам с антидопингом, совершенствовать способы развития и распространения самбо по всему миру», – пояснила Фурнье.

По словам француженки, впереди ожидается много работы.

«Но я уверена, что мы отлично справимся с этой замечательной новой командой!», – подвела итог Лор Фурнье

Источник : http://sambo-fias.org


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png





Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.