Самая мощная женщина в ММА подерется с россиянкой в Китае. Дичь месяца 

12.05.2018
Если вы станете искать, существует ли в ММА тяжелый женский дивизион, то бразильянка Габи Гарсия будет первой, кого выдадут интернет-поисковики.

Ее данные:

Возраст — 32 года

Рост — 188 см  Средний Вес — 105 кг  Рекорд в ММА — 4 победы и 1 бой признан не состоявшимся

Гарсия — девятикратная чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу, а в качестве духовного покровителя спортсменки выступает ее легендарный соотечественник Андерсон Силва.
Габи — большой человек, у которого большое сердце. Она сильная, быстрая и умная. Думаю, у нее есть хороший шанс стать звездой в Японии. Габи — это новое поколение бойцов ММА, — говорил Силва перед профессиональным дебютом своей подопечной. Андерсон Силва, экс-чемпион UFC  До сегодняшнего дня Гарсия выступала исключительно в японской организации Rizin.
Там ее очень любят зрители, а трансляции поединков привлекают большее количество внимания, чем бои с участием Мирко КроКопа и Крона Грейси.

Дебют Гарсии пришелся на 31 декабря 2015 года. Примечательно, что в рамках того же турнира Федор Емельяненко победил индуса Джайдипа Сингха.

Из первого боя Габи стало понятно, что с ударной техникой у нее не все в порядке, но какая разница, если ты, как правило, куда габаритнее не только своей соперницы, но и многих мужчин-тяжелоатлетов?

На самом деле, у рестлерши Сейни Дроун была возможность осадить карьеру Гарсии, но дальше одного точного попадания дело не дошло. Через 2 минуты и 36 секунд после начала боя Габи изобразила что-то, похожее на бэкфист, и Дроун упала.

Следующие выступления Гарсии выглядели увереннее. Сдержать Габи не смогла и 100-килограммовая американка Дестани Ябро. Именно она и стала последней вменяемой оппозицией для Гарсии.

Накануне наступления 2017 года Гарсия 41 секунду избивала 50-летнюю и, по совместительству, 75-килограммовую Юмико Хотту. Разумеется, в ринге.

В июле 2017-го конкурировать с бразильянкой попыталась уроженка Пензы Оксана Гаглоева. Ее навыки (бэкграунд в боксе) и габариты (100 кг) позволяли думать, что у Гарсии могут возникнуть проблемы. Тем не менее, все ограничилось 16 секундами. Габи тыкнула россиянке пальцем в глаз и Гаглоева не смогла продолжить бой. Он был признан не состоявшимся.

31 декабря 2017-го Гарсия собиралась пополнить свою коллекцию «соперниц за пятьдесят» 53-летней Шинобу Кандори. Не получилось.

Гарсия превысила лимит весовой категории до 95 кг. Весы под ней показали 107,7 кг, под ее соперницей — 73,75 кг. Организаторы отменили бой.

Я была в одной комнате, она — в другой. Когда я увидела ее на взвешивании, то была удивлена и ничего не понимала. Но не я выбираю противников. Меня критикуют, мол, соперницы легче и все такое. Но это вопрос к Rizin. Думаю, со временем найдутся тяжелые девушки, которые согласятся драться со мной, — говорила Гарсия в интервью mmafighting. Габи Гарсия
И тут появилась Вероника Футина.

Футиной 31 год. У нее неплохой послужной список в любительском спорте. Вероника является мастером спорта международного класса по рукопашному бою и неоднократно выступала на соревнованиях по самбо и дзюдо.

Ее муж, Максим Футин, выступает в смешанных единоборствах с 2010 года. Его рекорд — 7 побед при 6 поражениях.

Футина до этого никогда не дралась по правилам ММА, так что ей предстоит профессиональный дебют.

Поединок пройдет в свободной от ограничений весовой категории. На взвешивании Вероника показала 86 кг, Гарсия — 107 кг.

12 мая в Пекине Футина попытается стать новой героиней для азиатской публики. 

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку