Новости

25.01.2018

«Немного грустная новость. Наш прославленный дзюдоист, посол Самары ЧМ-2018,олимпийский чемпион Хайбулаев Тагир Камалудинович официально завершил спортивную карьеру», – написали представители ведомства в своем микроблоге в Twitter. Теперь спортсмен планирует заняться тренерской работой. «Пора сосредоточиться на работе с молодежью, есть бесценный опыт. Спасибо, Тагир! Легенда самарского спорта!» – резюмирует ведомство.

Самарский олимпиец Тагир Хайбулаев завершил спортивную карьеру

Сам Хайбулаев уже сообщил журналистам, что совместно с тренером принял решение об уходе из спорта еще в прошлом году. Он заверил, что завершение карьеры никак не связано с решениями Международного олимпийского комитета относительно спортсменов из России. Напомним, что Тагир Хайбулаев является олимпийским чемпионом 2012 года, чемпионом мира и чемпионом Европы по дзюдо. Кроме того, в 2016 году он стал послом ЧМ-2018 от Самары.

Источник : https://samara-life.ru

Мы родом из самбо 


лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».