Российские дзюдоисты в Сочи проведут подготовительный сбор к чемпионату Европы

05.04.2021

Сборная России по дзюдо проведет подводящий к чемпионату Европы сбор на базе "Юг спорт" в Сочи, там же будет объявлен и состав команды на турнир, который пройдет с 16 по 18 апреля в Лиссабоне

8538368_d_850.jpg


В настоящий момент сборная возвращается из турецкой Антальи, где прошел предпоследний рейтинговый "Большой шлем", где российская команда завоевала одну золотую и три бронзовые награды. Победителем турнира стал российский тяжеловес Тамерлан Башаев.

"Сейчас у команды начнется сбор в Сочи, на федеральной базе "Юг спорт", и продлится он до 12 апреля. Там же будет оглашен и состав на чемпионат Европы, - рассказал Денисов. - Ситуация в этом году такова, что и европейский, и мировой чемпионаты, и Олимпиада проходят в один год, поэтому перед тренерским штабом стоит очень сложная задача в определении состава".

"Предолимпийский европейский чемпионат всегда очень важен. Но и чемпионат мира для амбициозных спортсменов - более чем серьезный старт, и проводится он непосредственно перед Играми. Поэтому здесь будет нужна верная тактика - у нас сильная команда, есть кому побороться и на Европе, и на мире", - пояснил спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов.

Чемпионат Европы в Лиссабоне станет для дзюдоистов этапом континентального отбора на Олимпиаду. На данный момент россияне занимают высокие места в мировом рейтинге.

"Рейтинг удовлетворяет - практически в каждом весе попадает по два человека, а в некоторых весах даже больше. В преддверии завершения отборочного цикла будем стараться попасть в первую восьмерку, а еще лучше и в первую четверку, чтобы быть сеяными на Олимпиаде и оказаться разведенными с соперниками по сетке олимпийского турнира".

Источник: ТАСС



logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров
На 84 году жизни скончался спортсмен Тихомиров Сегодня на 84 году жизни не стало Великого спортсмена.
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отметили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.