Ронда Раузи счастлива в рестлинге. Там не сделают очень больно

24.04.2018

Если у женских ММА и есть крестная мать, то это Ронда Раузи – именно она убедила поклонников единоборств, что за женским дивизионом стоит следить. Президент UFC Дэйна Уайт признавался, что создал его только ради нее. За четыре года в смешанных единоборствах Раузи одержала 12 побед и больше трех лет удерживала титул UFС.

Но теперь Ронда зажигает в рестлинге. Она подписала контракт с WWE лишь в январе, но сейчас о ней говорят даже больше, чем о мужчинах-рестлерах.

Что было раньше?

Раузи – фанатка рестлинга с детства: она постоянно смотрела шоу по телевизору, а родители даже купили ей ростовую куклу Халка Хогана, которую она изорвала в лоскуты.

Ронда активно комментировала топовые события WWE в соцсетях, а в 2015-м впервые выступила в ринге. На турнире WrestleMania 31 Раузи помогла Дуэйну «Скале» Джонсону одолеть Triple H и Стефани МакМэн (дочь главы WWE). На стадионе были больше 76 тысяч человек, еще почти 260 тысяч купили платную трансляцию. Тот ивент стал самым продаваемым по итогам  2015 года.

Ронда стала звездой рестлинга?

В последний раз Ронда дралась в UFC в конце 2016 года: Аманда Нуньес нокаутировала ее всего за 48 секунд. Сразу после такого поражения поплелись разговоры, что экс-чемпионка больше не вернется в клетку. Даже президент UFC Дэйна Уайт уже через несколько недель после боя признался, что больше не надеется увидеть Раузи в октагоне.

Через полгода Раузи вышла замуж за бойца UFC Трэвисе Брауне и начала подготовку к дебюту в про-рестлинге. Сначала ее ждали в WWE в ноябре. Предполагалось, что Ронда вместе с подругами Шейной Базлер, Джессамин Дюк и Мариной Шафир (они называют свою команду «Четыре всадницы») выйдут на бой в формате «4х4» против команды многократной чемпионки WWE Шарлотт Флэр. Но этот поединок все-таки не состоялся.

Раузи представили в качестве бойца промоушена только в конце января этого года. Ронда появилась мощно: она спустилась по рампе к рингу в черной кожаной куртке под хард-роковый трек «Bad Reputation», поприветствовала действующих чемпионок WWE и показала всем, что она будет выступать на апрельской WrestleMania – главном событии рестлинга. Затем Раузи спустилась к комментаторским позициям и пожала руку той самой МакМэн.

В нескольких следующих ивентах Ронда участвовала лишь эпизодически, передавая приветы МакМэн. Однажды Раузи оттаскала свою главную соперницу за волосы.


 И даже сделала ей болевой на руку.

Полноценно экс-чемпионка UFC дебютировала 8 апреля на WrestleMania 34 в Новом Орлеане. Это снова был смешанный бой, Раузи в паре с Куртом Энглом победила все тех же Стефани МакМэн и Triple H. Раузи творила невероятные вещи: поднимала 100-килограммового соперника на плечи и просто избивала МакМэн. Решающий болевой прием тоже на ее счету.

Этот бой стал самым продолжительным на этой WrestleMania: Раузи находилась в ринге больше 20 минут.

Почему Ронда нужна рестлингу?

Во-первых, Раузи пришла в WWE в статусе звезды и привела с собой определенную аудиторию из UFC. Ей не нужна дополнительная раскрутка, на ней легко делать бизнес.

Во-вторых, Раузи очень агрессивна – то, что нужно в рестлинге. Кроме того, Ронда артистична и владеет мимикой: улыбка на ее лице стремительно сменяется предельно яростной гримасой. Не зря в UFC ее называли самой опасной женщиной на земле. В рестлинге Раузи уже добавила в свой стиль немного неадекватности. Вот отрывок из ее недавнего интервью.

– Когда ты поняла, что не хочешь драться?

– Я никогда не говорила такого.

– Значит есть вероятность, что ты можешь вернуться через некоторое время?

– Вернуться назад во времени?

– Я имел в виду, через время вернуться в октагон?

– Я не умею возвращаться во времени.

– Ты будешь драться?

– Не знаю.

В-третьих, Раузи отлично готова физически. После поражения от Нуньес она сменила диетолога. К дебюту в  в рестлинге ее готовил знаменитый экс-чемпион WWE Брайан Кендрик.

Дебют впечатлил очень многих, потому что Раузи использовала широчайший арсенал приемов – от стандартных рестлинговых бросков до сумасшедших ударных серий.

Сколько она получает?

Раузи заключила с WWE 2-летний контракт на 3 миллиона долларов – ровно столько она получила за последний бой в UFC против Аманды Нуньес. Только вот в рестлинге Раузи не так больно. Конечно, травмы возможны, но лицо с большой вероятностью останется целым.

3 миллиона – это еще не все. Контракт Раузи предусматривает процент с продажи мерча и трансляций. Эти бонусы могут достигать 500 тысяч долларов в год. Больше Раузи в WWE получают лишь несколько мужчин – у всех девушек гонорары ощутимо меньше. Чемпионка Шарлотт Флэр зарабатывает 550 тысяч долларов в год с бонусами за победы на WrestleMania.

Ронда счастлива?

Похоже, да. После дебюта в WWE Раузи была счастлива и взволнована одновременно. «Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я счастлива, что проиграла два последних боя в UFC, ведь иначе не попала бы в WWE. Так что это того стоило. Ничего не случается просто так. Не думала, что когда-нибудь буду благодарна за поражения, но время – хороший учитель», – сказала Раузи.

Она вернется в UFC?

Скорее всего, нет. Ее рестлинговый контракт отличается от того, что подписал экс-чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар. Леснар может совмещать выступления в рестлинге и в любых других промоушенах, а договор Раузи – односторонний. А когда контракт с WWE истечет, Ронде будет уже 33.

«Думаю, вероятность моего возвращения в ММА не больше, чем вероятность моего участия в дзюдо на Олимпиаде. Никто не требовал от меня ухода из дзюдо, то же самое со смешанными единоборствами. Я просто делаю то, что мне нравится. Сейчас мне нравится рестлинг».

Окончание карьеры в UFC получилось смазанным: Ронда потерпела жесткие поражения от Холли Холм и Аманды Нуньес. Возвращение в промоушен выглядит бессмысленным.

Сейчас она просто кайфует от рестлинга. Ей нравится, что она может работать в команде, а не в одиночку, как было в дзюдо или ММА. Разве есть смысл терять все это и возвращаться туда, где тебе могут сделать больно?

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку