Новости

25.01.2019 Самбо — это вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, которая была разработана в Советском Союзе.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия будет настаивать на включении самбо в число олимпийских видов спорта. Речь об этом зашла во время беседы российского лидера со студентами Института стран Азии и Африки МГУ. Для одного из них — Камиля Абдулазизова — этот вопрос имеет большое личное значение, так как он является действующим чемпионом мира по самбо.

— Это непростой вопрос, но мы им занимаемся. Непростой в том числе и потому, что у нас там почти нет конкурентов, — пояснил глава государства. — Но мы, безусловно, должны, можем и будем продвигать эту тему.

В ходе короткой беседы студенты, интересующиеся этим видом спорта, пригласили президента России на тренировку и попросили провести для них мастер-класс.

— Попробую продемонстрировать вам бросок через спину, — с улыбкой парировал Путин.

Отметим, что президент России — мастер спорта по самбо — давно и последовательно выступает за включение этого вида в олимпийскую программу. "Нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр", — заявлял он в 2016 году.

Источник - Life.ru

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию Сегодня, 2 декабря, известному самбисту и дзюдоисту Василию Трояновичу Перчику исполнилось 69 лет
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк