Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах

11.12.2019

Гостей, организаторов и участников Кубка Союзного государства по самбо, который прошел 7 декабря на арене «Ледовый куб» в Сочи, поприветствовал президент России Владимир Путин.

Эти соревнования приурочены к 20-летию подписания РФ и Беларуси договора о создании Союзного государства.


orig-157570750414c7f0f750ec05121684fb590f9774af.jpeg




По словам Путина, высокий интерес к самбо свидетельствует о его огромном состязательном потенциале и растущей популярности в разных странах.

Инициатива проведения Кубка нашла широкую поддержку спортивной общественности, и в нынешнем году турнир вновь собрал большую, сплоченную команду единомышленников – чемпионов и призеров прошлых лет, а также начинающих борцов.

Путин выразил уверенность, что это мероприятие привлечет много зрителей, которые помогут продвигать идеи и ценности самбо в мире. Он пожелал спортсменам удачи и незабываемых впечатлений.

За победу боролись 16 лучших самбистов в абсолютной весовой категории из 14 стран мира. С результатами можно ознакомиться на сайте.


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.