Новости

04.07.2018

Проект «Самбо в школу» работает в 12 школах области  

В этом году средние общеобразовательные школы №1 и №6 им. А.Н. Шерстянникова города Усть-Кута получат борцовские ковры и экипировку в рамках реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». Спортивный инвентарь уже получил Ангарский лицей №2 имени М.К. Янгеля. 

- Одним из новых направлений развития физической культуры и спорта является внедрение всероссийского проекта «Самбо в школу». Иркутская область присоединилась к проекту в 2015-2016 учебном году. Флагманом на территории Иркутской области стала средняя общеобразовательная школа №10 города Нижнеудинска, - сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник. 

В школах №5 и №9 города Усть-Кута направление «Самбо» уже реализуется в рамках третьего часа физической культуры. Кроме того, в 15 муниципалитетах (Братск, Усть-Кут, Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Ангарск, Заларинский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Ольхонский, Слюдянский, Тайшетский, Усольский, Черемховский районы) в детско-юношеских спортивных секциях по направлению «Самбо» занимается 1423 ребенка. 

С 2017-2018 учебного года проект «Самбо в школу» в пилотном режиме начал реализацию в 12 школах семи муниципалитетов. Муниципальным органам управления образованием рекомендовано ввести его с 2018-2019 учебного года. 

Соглашение о сотрудничестве по реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» подписали 3 сентября 2017 года министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо», заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Елисеев. Мероприятие состоялось в рамках международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала» в Иркутске. 

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».