Новости

12.03.2018
Владимир Путин рассказал, что в детстве хулиганил и его не принимали в пионеры.

Первым видом спорта, которым он занялся, был бокс. По словам президента, в зале ему сломали нос, и пока он заживал, решил переориентироваться на борьбу. Однако родители не поддерживали его занятия спортом, а думали о музыкальном образовании, и даже подарили сыну баян. Родителей российский лидер вспоминает с особой теплотой.

«Я ни разу от отца не слышал, чтобы он при мне выругался матом. Никогда», — сказал Путин. 

 Путин рассказал и об опасных ситуациях, в которые попадал. В начале двухтысячных годов вертолет президента был обстрелян боевиками во время посещения им места гибели псковских десантников в Чечне.

«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: “Какой салют, мы под обстрелом”», — поделился Путин. 

В свою очередь нынешний глава «Роснефти» Игорь Сечин, который был тогда с Путиным, рассказал, что после этого глава государства распорядился подготовить резервный вариант маршрута на машинах.

По его словам, дороги были заминированы, и на обратном пути сработал фугас. Жертв тогда удалось избежать, поэтому об инциденте не стали рассказывать.


Источник : http://www.vesti.ru 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.